Мини камеры

19 октября 2016 г. 13:24:32

При установке систем безопасности отлично зарекомендовали себя мини камеры. Основным преимуществом таких устройств являются компактные размеры. Несмотря на небольшие габариты, миниатюрные камеры обладают широким функционалом. В отличие от старых громоздких моделей мини камеры можно легко установить в любом месте, они останутся незаметны для глаз посторонних.

Особенности мини камер

Мини камеры могут иметь различные функции, большинство из них являются беспроводными, это облегчает монтаж устройств. Также многие модели записывают не только изображение, но и звук. Камеры отличаются высоким качеством записи, видео сохраняется на внутреннем носителе или же транслируется на компьютер при помощи беспроводного соединения. Небольшие размеры устройств обеспечивают возможность их автономной работы долгое время. Камеры могут иметь встроенные датчики движения, звука, ИК подсветку и прочие дополнительные опции, которые делают использование этих устройств еще более эффективным.

Мини камеры широко используются в современных охранных системах, они являются незаменимыми помощниками для людей, которые хотят позаботиться о сохранности своего имущества. Такие камеры могут устанавливаться в офисах, магазинах, производственных помещениях. Люди, которые часто оставляют свое жилье под присмотром других людей, могут установить мини камеры дома, ваша собственность будет надежно защищена от посягательств злоумышленников.

Выбор подходящей модели

Современный рынок видеотехники предлагает большой выбор мини камер, выбор той или иной модели зависит от особенностей вашего помещения, целей и предпочтений.

Камеры могут иметь различный внешний вид, выделяют следующие модели:

  • корпусные;
  • без корпуса;
  • купольные.

На выбор мини камеры большое влияние оказывают условия ее дальнейшей эксплуатации. В зависимости от них можно выделить такие виды:

  • наружные;
  • внутренние;
  • универсальные.

Первые имеют надежную защиту от воздействия негативных факторов окружающей среды, поэтому они устанавливаются на улицах. Камеры второго типа предназначены только для установки в помещениях. Универсальные модели могут устанавливаться как внутри, так и на улице.

Камеры могу вести непрерывную съемку в течение двух часов, однако существуют модели, которые продолжают запись при присоединении портативного зарядного устройства. Такая камера может снимать видео до пятнадцати часов.

Если вы хотите, чтобы камера снимала только нужные моменты, а не работала зря, то обратите внимание на модели с датчиками движения и звука. Они начинают съемку только в том случае, когда срабатывает датчик. Все остальное время такие камеры находятся в режиме ожидания и практически не разряжаются.

Датчики звука срабатывают на шум в шестьдесят пять децибел, этого достаточно, чтобы уловить негромкий разговор или хлопок двери. Камера с датчиком движения начинает запись, когда в поле зрения объектива появляется какое-либо движение. Использование моделей с датчиками поможет не только сохранить заряд батареи, но и сэкономить место на карте памяти.

Если съемку нужно вести в темноте, то такую возможность дает установка мини камеры с ИК подсветкой. Такая подсветка не видна человеку, поэтому камера будет оставаться незаметной. Средняя дальность видимости устройства составляет пять-десять метров.

Также камеры могут вести цветную или черно-белую съемку, записывать видео на карту или передавать его при помощи вайфая и так далее. Этот перечень функций мини камер является далеко не исчерпывающим. Если вы хотите установить видеокамеру, то необходимо определиться с условиями ее работы и теми требованиями, которые вы выдвигаете к устройству. Основываясь на них, вы с легкостью сможете подобрать подходящую модель.

Современные мини камеры имеют разную стоимость, их цена зависит от объема функций, которыми они обладают. Не стоит отдавать предпочтение дешевым устройствам неизвестных производителей, так как они могут оказаться некачественными. В то же время, вам не обязательно покупать самые дорогие модели, ведь они могут иметь те функции, которые вам не нужны, поэтому вы просто зря переплатите свои деньги.

Мини камеры просты в установке, они могут монтироваться практически в любом месте. С их помощью можно не только вести постоянное наблюдение за офисом, домом, магазином, но и использовать в качестве видеорегистратора. Компактную камеру можно носить с собой, она поможет вам снять важные и интересные моменты. Использование таких камер является совершенно легальным, так что при их покупке и установке у вас не возникнут проблемы с законом. Качественная система видеонаблюдения поможет вам обезопасить себя, своих близких и имущество от многих неприятных ситуаций.

По материалам сайта vashacamera.ru


Источник







comments powered by HyperComments