СМИ: Испытание европейской вакцины от Коронавируса приостановлены: “побочка” такая, что российской и не снилось

11 сентября 2020 г. 13:40:10

Сейчас новость об этом на первых строчках, но как скромно и мягко все пишут о причине, мол, нежелательная “побочка” вылезла у добровольца.

Конечно, это же не российская вакцина, про которую всё, что можно “обсасывалось” со всех сторон. Любой момент выпячивался, который можно раскрутить против российской вакцины.

Ведь на кону миллиарды и миллиарды долларов, которые могут достаться “не тем”, то есть России, а не западным фармкомпаниям. Тут уж не до сантиментов. А подробности “побочки” очень интересны, на них надо остановиться внимательно:

Такое решение принято из-за побочной реакции у одного из участников испытаний, сообщает BBC News со ссылкой на заявление AstraZeneca.

Представители компании подчеркнули, что речь идет «об обычной паузе», не став уточнять, какие именно осложнения возникли у участника испытаний. Американский сайт STAT, первым сообщивший о приостановке испытания, пишет со ссылкой на источник, что доброволец поправится. The New York Times, в свою очередь, также со ссылкой на источник сообщает, что речь идет о воспалении спинного мозга.

О как оказывается! Если для европейского фармбизнеса остановка из-за воспаления спинного мозга у одного из испытуемых является “обычной паузой”, то что же для них тогда “экстренная остановка”? Европейское лицемерие в полный рост.


Источник