Пятая колонна Запада в российских СМИ

Андрей Никольский

8 декабря 2018 г. 21:48:41

Взгляд на оппозиционные СМИ Александра Роджерса

Оппозиционные медиа всё чаще выпускают не материалы, а откровенные фейки, дензинформируя своих читателей. Кто-то «грешит» этим больше, кто-то меньше. Читатели «Журналистской правды» предложили колумнисту Александру Роджерсу создать антирейтинг либеральных СМИ. Это позволит понять, какие из изданий наиболее вредоносные.

У него уже есть опыт проведения расследования о либеральном СМИ, в частности о «Новой газете». Так что он прекрасно понимает, как финансируют такие проекты, и какие у них цели.

По мнению Роджерса, десятку такого «доблестного» рейтинга открывает телеканал «Дождь». Роджерс его называет «елеканал» за отсутствие популярности. Мало того, что он платный, так ещё и его глава заявил, что большая аудитория его пугает. Поэтому он рад, что его «детище» практически никто не смотрит.

На 9-ом месте разместился «Инсайдер». Данное издание можно назвать неофициальным рупором британской МИ-6. Оно продвигает англосаксонские методички, напитанные русофобией.

Восьмое место занимает «Фонтанка». Данное издание просто генерирует низкопробные фейковые новости. Наиболее хорошо оно известно в Санкт-Петербурге. А вот по России о нём практически не знают.

На седьмом месте «РБК». Год назад издание можно было назвать «жёлтым». Оно постоянно подхватывало новости из «Новой газеты» и прочих либеральных СМИ. Сейчас «РБК» практически этого не делает. Александр Роджерс верно заметил, что, возможно, редакция «постарела».

Шестое место занимает «Лента.ру». По мнению Роджерса, политика редакции показывает, «что с вами будет, если вы свяжетесь с тяжёлыми наркотиками». Стратегия у издания стандартная – громкие русофобские заголовки, кликбейт и налет желтизны.

Пятёрку открывает «Навальный Live». Фейковые расследования блогера, как обычно, без доказательной базы. При этом Навальный с командой продолжают просить денег. Для него – это привычное дело.

В тройку лидеров входят «Эхо Москвы», «Новая газета» и «Радио Свобода». Почему они там оказались – догадаться не сложно.

«Бронзу» получает «Новая газета». Такой выбор был сделан по оценке накала русофобии. Редакция распространяет фейки, возможно, сотрудничает с западными разведками или их платными агентами, а также ярыми русофобами.

«Серебро» заслужило «Эхо Москвы». Несмотря на то, что это медиа пытается соответствовать высоким стандартам западной журналистики, из этого ничего не выходит. Единственный плюс заключается в том, что иногда в студию приглашаются адекватные люди. Правда, их гораздо меньше, чем приглашенных русофобов.

«Золото» по праву можно отдать «Радио Свободе», которое по идеологии близко к трудам Йозефа Геббельса. Это настоящий неприкрытый рупор американской пропаганды. А руководство сотрудничает с кровавым режимом Порошенко.

Все эти медиа-ресурсы только делают вид, что занимаются журналистикой, на самом деле там всё предвзято. Нет никаких фактов, всё основано на домыслах. Это самая настоящая оголтелая пропаганда, направленная на дискредитацию российской жизни.


Источник