Американский конгрессмен Фрэнк Паллоне посетит Армению и Карабах

11 августа 2017 г. 14:17:22

Американский конгрессмен, сопредседатель группы дружбы с Арменией Фрэнк Паллоне намерен в сентябре этого года посетить Армению и Нагорный Карабах (Арцах).

Ранее конгрессмен побывал в армянском квартале Иерусалима. Он прибыл в Израиль по приглашению Американо-израильского образовательного фонда, сообщает asbarez.com.

В Иерусалиме Паллоне встретился с армянским патриархом Иерусалима Нурханом Манукяном. Собеседники обсудили поддержку США Армении и Арцаху. «Армянское присутствие в Иерусалиме остаётся важным и по религиозным, и по экономическим причинам, а патриарх поддерживает оба эти направления», — заявил Паллоне.

В беседе с конгрессменом патриарх отметил, что многие армяне Сирии хотят вернуться в свои дома в Алеппо и других городах, несмотря на последствия войны. Он также отметил важность поддержки, оказываемой армянским беженцам со стороны Соединённых Штатов и Армении.

«Я, в свою очередь, сообщил, что группа дружбы с Арменией в Конгрессе продолжает усилия по сближению США и Армении и поддержке мирного процесса в Арцахе. Я также сообщил, что в сентябре планирую посетить Армению и Арцах в связи с Днём независимости Армении. Для членов Палаты представителей это станет хорошей возможностью достичь поставленных целей», — рассказал Паллоне.

Как сообщало EADaily, Армения может получить от США финансовую помощь с целью содействия сирийским беженцам. Комитет по ассигнованиям Палаты представителей США ранее принял законопроект об ассигнациях по «Государственным, зарубежным операциям и связанными с ними программам» (SFOPS) на 2018 год. Согласно проекту, США окажут поддержку в рамках SFOPS на $ 47 млрд тем странам, которые приняли сирийских беженцев с начала гражданской войны в САР. Планируется также увеличить помощь, в частности, христианскому меньшинству в Сирии и соседних государствах. Армения с начала сирийского кризиса приняла свыше 20 тыс. беженцев из этой страны.


Источник








comments powered by HyperComments