Тимошенко: Порошенко договаривается с главами ДНР и ЛНР о большой войне на Донбассе

13 июля 2018 г. 21:07:02

Президент Украины Петро Порошенко пытается договориться с главами ДНР и ЛНР о начале большой войны на Донбассе. Он якобы готов сдать армиям Народных Республик несколько оккупированных городов, чтобы затем ввести в «незалежной» военное положение и не проводить выборы.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

«Это крайне опасный план, который Порошенко думает реализовать в Украине. Он хочет, чтобы выборы президента не были проведены.

Сейчас начался глубокий переговорный процесс с теми, кто якобы возглавляет „ЛНР-ДНР”, то есть, по сути, с людьми, которые сегодня оккупировали часть Украины.

Порошенко хочет инициировать начало большой войны. Он хочет, чтобы были захвачены территории Украины дополнительно. Он хочет, чтобы всё горело, всё пылало. На этом (фоне) он хочет вводить военное положение и не проводить выборы в принципе», — заявила Тимошенко, которая по всем опросам общественного мнения лидирует в качестве наиболее привлекательного для украинцев кандидата в президенты.

Она утверждает, что у Порошенко и его окружения «дружеские отношения» с руководителями ДНР и ЛНР.

«У Юлии Тимошенко богатое воображение. Порошенко и вообще киевская власть ни на явном, ни на тайном уровне не выходили на контакт с нами», — заявил Захарченко РИА Новости.

Глава ДНР уточнил, что прямой диалог с Киевом — это дело будущего. «Это будет диалог не о начале, а о прекращении войны и будущих принципах мирного сосуществования», — пояснил Захарченко.


Источник