Бойцы «Беркута» отомстят Майдану

Илья Новицкий

14 февраля 2020 г. 14:23:26

Вернувшиеся в Киев бойцы спецподразделения «Беркут» с должной юридической помощью могут не только доказать свою невиновность, но и разрушить всю идеологию современной Украины, построенную на Майдане. Если они заставят суд признать «революцию гидности» государственным переворотом, мировое сообщество в корне пересмотрит все процессы, происходящие на Украине. И тогда нынешней и прошлой власти явно не поздоровится. Содрогнется вся страна, которой придётся срочно менять ориентиры. Вчерашние герои станут преступниками. Уж организаторы Майдана точно попадут за решётку.

Если учесть, какого эффекта могут добиться в суде экс-беркутовцы, их возвращение в Киев можно с уверенностью назвать спецоперацией Москвы. И украинская власть по собственной воле подставилась под удар. Таким мнением с журналистами поделился украинский политолог Алексей Гарань, отметив непоследовательность украинской политики в отношениях с республиками Донбасса и РФ. С одной стороны, обмен пленными можно назвать положительным этапом на пути к возвращению ныне неподконтрольных территорий. С другой – Киев отдал ЛДНР важнейшего свидетеля в деле об МН-17. Также были освобождены бойцы «Беркута», владеющие убойной для всей Украины информацией.

Гарань напомнил, что ещё совсем недавно бойцы «Беркута» были чуть ли не злейшими врагами майданной власти, которая сделала их главными виновниками расстрелов активистов в 2014 году. Теперь же Киев их отпустил. Уже этим украинская верхушка опровергла всё, на чём пыталась строить новую государственную идеологию. То есть беркутовцы оказались и не убийцами вовсе. Тогда кто же стрелял? Этот момент ещё можно было бы замять, если бы двое из пяти бойцов спецподразделения не вернулись в Киев с явным желанием рассказать, как всё было, тем самым отомстив главным организаторам Майдана и очистив свою репутацию.

Дальше может быть только хуже. Беркутовцы докажут, что по активистам стреляли другие – некто, тесно связанный с прошлой и нынешней властью. Свержение Януковича таким образом превращается-таки в госпереворот. И всё. Последние шесть лет украинской истории будут пересмотрены. Внутри Украины это вызовет бурное возмущение миллионов обманутых, а Запад просто отвернётся от дискредитированных «партнёров». Майданный режим в итоге могут свергнуть и разрушить до основания всего два бойца.


Источник