Записки Колорадского Таракана. Кто свинячит, тот не убирает?

24 сентября 2020 г. 20:42:48

Здравствовать долго и безопасно всем, кто читает меня! Ибо подобно пророкам древности, могу изречь я Мудрость великую! Могу, но не буду. В нашем мире это совершенно никому не надо, а потому мудрости мы оставим в стороне и просто незамусоренными мозгами попробуем оценить некоторые вещи, происходящие вокруг нас.

Согласно картинке со всем уже надоевшей… личностью, мы вроде все еще идем в Европу. Потому как этот процесс скучный и долгий, начну, пожалуй, с вашей стороны.

Больше всего из ваших новостей нас интересует последнее время ваш российский матриархат. Ваша теневая королева, так сказать. Мария Захарова.

Вы сейчас скажете: ты чего взъелся? А просто интересно. Ну посмотрите сами со стороны и в голову подумайте. У вас, в отличие от всех остальных (не скажу слово «нормальных», сами понимаете, не ко всему миру можно применить), вроде как мужик у власти. Не без недостатков, конечно, не без огрехов, но хоть не Алистер Кроули и не Петр Порошенко. И то хлеб с салом.

А первая леди? Должна быть? Не знаю, как там насчет этого всего, но вот то, что роль первейшей леди у вас стала внезапно играть Мария Захарова, – это факт. Как она косячит – это прямо неземное удовольствие наблюдать. Но вот потом, когда первые мужики королевства, в смысле, Путин и Лавров, бросаются извиняться – вот это показательно.

Причем показательно не то, что они извиняются, а то, что самой Захаровой с гуся вода, что пенопласт топорам. И вот вам вопрос: и кто главнее? Вот если по-нашему, то Захарова. А как по-вашему – сами мне расскажете, с вас станется.

Идем дальше.

Поговорим о войне?

Нет, не про Сирию, не про Донбасс, даже не про Афганистан. Поговорим глобально, с размахом. О мировой войне.

Тут у нас всех что недавно было? Правильно, юбилейная Генеральная ассамблея ООН, посвященная 75-летию этой донельзя странной организации.

Вы смеялись? Мы тоже. Главная организация мира, которая должна быть, по идее, проводником идей мира и согласия, стала ареной разговоров о войне.

Трамп хочет войны с Китаем, который снова попер в гору. И президент США решил напомнить всем, что это «китайская зараза», а потому надо Китай наказать за коронавирус. Санкциями, блокадой и прочими удовольствиями нашего времени.

Трампа все послушали, покивали, ну и все на этом.

Потом была Меркель. Бабушка хочет воевать… с ООН! Организация, понимаете, устарела. А почему? А потому, что в ООН не отражена возросшая роль Германии.

В общем, главный посыл немецкого канцлера: нужно либо отменить право вето, которым пользуются США, Китай, Россия, Франция и Великобритания, либо добавить в этот список Германию.

Мы, кстати, всеми руками «за»! И наш Зеленский тоже про войну выступал. Надо вводить в страны, обладающие правом вето, тех, кто реально борется и воюет за высокие идеалы! И потому Украине тоже надо дать право «вето», и тогда мы вам покажем всем, как правильно заветить все, что только можно.

Понятно, что в Европе есть только одна страна, которая ведет такую войну. Это Украина.

Честно говоря, Зе мог бы и не напрягаться в плане выступления. А просто в записи крутнуть прошлогоднее выступление свое. Год прошел, а все на тех же позициях.

Вообще, вот смотрим мы тут на весь этот «Евроквартал» и понимаем, что когда пан Зе выступает для своих, дома, он, можно сказать, нормальный такой президент. Ну, или когда с некоторыми иностранными лидерами встречается. Нормально же смотрится, по теме говорит. О том, что Украине нужен мир любой ценой, что необходимо выполнять Минские соглашения и спасать человеческие жизни.

А вот как в ООН – так все. Тот же текст практически, с которым еще Порошенко выступал. Как будто один и тот же человек пишет. Точнее, не пишет, а просто даты меняет. То ли этому «спичрайтеру» не платят, то ли копирайтера наняли, опять чтобы меньше платить.

И почему-то никто не понимает, что все это не работало еще при Обаме. Но тем не менее с маниакальным упорством продолжают гнать одну и ту же песню. В пустоту.

Пустота, вполне ожидаемо, молчит. И вот тут, кстати, есть повод хорошо сэкономить для нас. Просто пан Зе не станет кататься в ООН, а будет просто присылать запись очередной речи. Там ее крутнут на большом экране, а когда все задремавшие проснутся, то можно сразу будет переходить к следующему выступлению.

Я тоже перейду.

Опять же, коль у нас пошло все про войну, вот давайте мягко перейдем к теме Крыма. Нельзя не зацепить, поскольку тут опять к нам претензии.

Если в Крыме нет воды, значит, опять виноваты мы. Правильно? Правильно. Есть здравое зерно и закономерный итог, который выражается в том, что Крым остался без воды. Но тут есть пара нюансов.

С одной стороны, стоит признать, что мы не особо-то и ремонтировали сети. Ну, сами понимаете, не до того было в целом. А в частностях… Ну мы ж не ожидали, что так все обернется. Хотя, по большому счету, знали бы мы, что Крым уплывет, или не знали – один черт, деньги на трубы вряд ли бы нашлись.

Так что что с ленивыми украинскими властями, что с радивыми крымскими, воды все равно нет. С другой стороны, удивительно. Сколько говорилось по каналам об огромных суммах, выделяемых на благоустройство Крыма – и вот тебе, трубы не смогли сделать.

Наверное, дело даже не в трубах. И не в деньгах. Место такое… сложное.

У нас читают о том, что там происходит. Сводки как с войны. Кто-то откровенно радуется тому, что с водой проблемы, кто-то пальцем у виска крутит. Но основная масса высказывается в стиле «а что вы хотели?» Это к вопросу о перекрытом канале.

Говорят, что 80% пресной воды было водой из Днепра. Через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После того как полуостров сменил ориентацию, поставки воды прекратились. В принципе, логично. Кто что может перекрыть, то тем и играет. Вы – газом, мы – водой. Конечно, неравнозначно выглядит, но принцип один.

Но вы сами сказали, что обойдетесь. Скважин набурите, атомный опреснитель построите, трубопровод протянете рядом с мостом. Скважин набурили, это да. Насчет остального пока не очень все, но вот оказалось, что скважины тоже не панацея от беды.

А раз мы уже не можем отремонтировать водяные сети Крыма и поставлять туда воду, то мы хотя бы найдем ответственного за все это крымское безобразие. И то, что шесть лет прошло, это все ничего. Карающий колун левосудия должен ударить кого надо!

Есть у нас такой… не знаю даже, товарищ, пан, господин, генацвале… Жвания, короче. Гражданин Украины и бывший депутат Жвания Давид Важаевич. Это который без обвинений признал себя участников организованного преступного захвата власти в 2014 году.

Так вот, Жвания решил всем рассказать, кто виноват в том, что мы потеряли Крым. Зачем, никто так и не понял, но раз человек из себя выскакивает от желания рассказать, отчего не послушать? Тем более нардеп, соратник самого Гидранта, это вам, простите, не казак Сема из десятой сотни.

Жвания критикует ГБР. ГБР – это не то что у вас, не гоблины с дубинками и наручниками. ГБР – это Государственное бюро расследований. Смекнули, да, откуда запахом потянуло, правда? То есть почти ФБР, только украинское.

Вот хоть в одну букву разница, но ГБР – это явно не ФБР. Потому что ищут уже 2 года, с момента основания, но все как-то найти не могут виноватых. А Жвания может.

ГБР утверждает, что виноват во всем Янукович. И в потере Крыма, и в газовых проблемах, и в курсе доллара, и в том, что Путин. Но у Жвании несколько иное мнение.

Без сомнений, Янукович виноват во многом и в этом тоже. И я считаю, что украинский суд ему вынес справедливый приговор. Но законность и справедливость восторжествуют только тогда, когда понесут наказание и остальные ответственные за потерю Украиной Крыма. И обязательно главный виновник — Александр Турчинов.

Вот такой интересный вдруг поворот. Один из помощников Порошенко вдруг ни с того ни с сего делает такое заявление. Что же инкриминирует Жвания Турчинову?

Обвинитель считает, что именно Турчинов приказывал украинским военным бездействовать во время захвата Крыма Россией.

Сейчас многие из вас скажут, что ВСУ в то время могли просто устроить самовыпил, убиваясь головой о российские войска. И будут правы. И спорить с ними сегодня будут только те, у кого одна извилина – не мозоль от фуражки, а от кастрюли.

Но кроме бывшего и.о. президента Украины Турчинова, ответственность за аннексию должны понести экс-президент Петр Порошенко и бывший премьер-министр Арсений Яценюк.

Вот уж точно, всех собрал в одну кучу и отоварил. От всей широкой грузинской души. Но какова аргументация…

Именно они сделали все для того, чтобы население Крыма возненавидело новую украинскую власть. Именно они принимали решение об отключении Крыма от электричества и водоснабжения, их люди грозились послать в Крым отряды националистов и запрещали русский язык.

Я сейчас вам тайной по голове приложу. Государственной.

Абсолютно все то же самое делали люди Порошенко в отношении Донбасса. Весь набор абсолютно тот же. Язык, электричество, газ, продукты. А вместо них – мины и снаряды.

И в сегодняшней Украине что изменилось? Да ничего. По крайней мере, в плане языка.

В общем, наш соотечественник с такой распространенной украинской фамилией в чем-то и прав. Надо судить всех, кто провинился перед народом. Майданно, не майданно – это не принципиально. Но судить надо.

Мы тут коллегиально тоже как бы украинскую власть совершенно не бросаемся облизывать. И ненавидим еще хлеще, чем крымские. Потому что еще не совсем ясно, кому хуже. У них воды нет – это, конечно, хреново. Но у нас вот что вода есть, а с остальным куда ни плюнь – много чего нет.

Возможно, там, в Кремле, надо было такую тактику избрать: бартер. Менять воду на газ, что ли. Тот газ, который мы все равно из трубы украдем, поменять на воду, которая все равно в море выльется. Интересный обмен, правда?

В прошлый раз я вам про эпидемию писал. Вторая волна уродовируса окончательно изуродовала мозги многим.

В наших краях сперва объявили красный уровень опасности. Это высший, кто не знает. Даже свиньи должны хрюкать через маску. И через раз.

Естественно, закрывать начали все подряд. Школы, детские сады, и … ПАТП! В день объявления большого шухера ни один автобус не вышел на маршрут!

Вы представляете, что было в городе? Спросите, в каком? В том, где я живу. Так вот, опустим географические координаты и просто представим толпу, которая идет куда-то в направлении городской администрации… Не скрывая своего боевого настроя.

Короче, автобусы на линию выбрасывались катапультами.

А потом из Киева срочно прискакала Комиссия. И… всех нас вылечила! Через три дня уровень стал оранжевым, а потом и вообще – зеленым. То есть злобный ковид куда-то убежал в ужасе перед киевскими комиссионерами.

Вообще, надо сказать, что тесты начали делать не тем, кто с подозрением на болезнь, а тем, кого подозревали в том, что он здоров. И вся статистика сразу пошла на поправку. Так что сейчас у нас тишь и благодать, сами убедитесь. Снимал аккурат 23 сентября, когда в город за пенсией выбрался.

Единственное место, где у нас очень неспокойно было, – это рынок. В субботу нагрянули лихие людишки. С камерами. И всех торговцев, кто в этот теплый и солнечный день был без масок, начали обкладывать штрафом в 14 000 гривен.

Люди рассказывали, что последний раз такое при Петлюре было. Да и то не факт. Забор в двух местах повалили, несколько лотков просто в щепки разнесли. Немцы так не драпали в 1943-м, как наши торговцы несчастные.

Но кто не успел, того отварили. Рынок, понятное дело, все выходные простоял пустым, что народу не понравилось совершенно. Снова наметился поход к администрации, но вроде как дело замяли. Или занесли начальнику.

Но вот снимать камерой в районе рынка теперь небезопасно. Можно и огрести чем-то тупым и твердым по голове. Сзади. Ибо совершенно не ясно, с какой целью ты фотик достал, то ли ты турист, то ли, простите, стукач.

Так что обещанных снимков с мясной продукцией, увы, пока не предоставлю по причине и отсутствия таковой, и опасения за собственную сохранность. В следующий раз попробую.

Это просто действительно картинки жизни. Той жизни, что у нас есть. Какая есть. Все-таки жизнь — это хорошая вещь, когда светит солнце, когда смеются дети и улыбаются старики.

Так что лозунг «Будем жить, невзирая на трудности» у нас реализуется просто со страшной силой. Чего и вам всем желаю, уважаемые читатели. Чтобы ваши рынки не закрывались, чтобы ваш урожай не сгнил, чтобы ваши свинки были самыми свинскими друзьями человека!

А то, что я прямо тостами заговорил, — это тоже не просто так. До встречи, дорогие мои читатели.

Автор:Таракан Околорадский


Источник