Штаты используют «беспомощную» Прибалтику в своих финансовых интересах

Евгений Радугин

13 июля 2018 г. 21:26:08

Двухдневный саммита НАТО мог порадовать одних и раздосадовать других. Все дело в том, что после этого события многие государства узнали будущее. Кто-то радовался, что Североатлантический альянс распахивает двери, кто-то был вынужден сидеть в углу и помалкивать, кто-то понял, что оставаться в Альянсе – дело дорогое.

Так, например, на заседании пришли к выводу, что прибалтийские государства не достаточно усилены ПВО. По этой причине сразу же дали команду военному руководству подготовить соответствующий документ, который бы позволил в следующем году подписать договор на поставку соответствующих комплексов или хотя бы сдвинул дело с «мертвой точки».

В этой связи правительство Литвы, среди которого довольно много прозападных марионеток-русофобов, уже начало питать надежды, что на их территории появится ПВО, способное сбивать баллистические ракеты и сбивать самолеты на большом расстоянии.

Подобный исход ни в коем случае нельзя исключать, так как поставляться в Прибалтику, видимо, будут ЗРК «Пэтриот», которые хочет всучить Вашингтон всем странам-членам Альянса. И, похоже, что Литва не станет исключением, однако есть несколько но…

Во-первых, никаких финансовых поблажек в виде скидок Вильнюс точно не получит. Дональд Трамп вряд ли пойдет на встречу и откажется заработать. Поэтому ждать снисхождения от США не стоит.

Во-вторых, размещая на своих территориях «Пэтриоты» прибалстийские государства провоцируют Россию на адекватный ответ. А это точно не приведет ни к чему хорошему в любой из сфер содействий государств. И если россияне как-то обойдутся от шпрот, то Прибалтика может оказаться в минусе.

Получается, что США просто в очередной раз использует «беспомощные» государства, чтобы заработать несколько миллионов в бюджет. В Вашингтоне даже не поднимают тему того, что размещение подобных комплексов вблизи российских границ будет способствовать накаленной обстановке на мировой арене. Вместо этого, они в привычной для себя манере подливают масло в огонь.


Источник