КГБ Южной Осетии предал огласке «секретный» план Грузии

9 сентября 2019 г. 21:29:06

Комитет госбезопасности Южной Осетии опубликовал 9 сентября грузинский документ по подкупу осетинского населения.

«Анализ имеющихся в распоряжении КГБ РЮО сведений указывает на то, что грузинская сторона, несмотря на военно-политическое поражение в августе 2008 года, не отказалась от намерений по установлению контроля над территорией Южной Осетии. В частности, об этом свидетельствует секретный документ СГБ Грузии „Грузинская мечта — демократичная Грузия“, представляющий план фракции на 2016−2020 годы, датированный 24 мая 2015 года», — сообщила пресс-служба КГБ.

Согласно этому документу «ближайшей задачей Грузии» является"возвращение потерянных территорий или объединение путем финансовых предложений", то есть, как подчеркивают в Цхинвале, — прямого подкупа югоосетинского населения.

«Практической реализацией плана является разработанная официальным Тбилиси новая программа „Шаг к лучшему будущему“, которая содержит конкретный механизм, направленный на размывание государственных границ Республики Южная Осетия, а также уничтожение ее политического и экономического суверенитета», — заявили в комитете.

КГБ РЮО полагает, что Тбилиси «при поддержке своих западных кураторов, продолжает политику уничтожения народа Южной Осетии, переходя при этом от различных форм прямой военной агрессии (1991−1992 годы, 2004−2008 годы) к проведению комплексных информационных, политических, экономических и специальных операций».

Считаем, что начатые грузинской стороной 23 августа провокационные действия, приведшие к выставлению незаконного поста, повреждению в результате ружейного огня в направлении территории Южной Осетии квадрокоптера Генеральной прокуратуры РЮО, а также заявления грузинских политиков о дальнейших планах реализации программы «Шаг к лучшему будущему» являются признаками проведения в отношении Республики Южная Осетия классической гибридной войны", — говорится в заявлении КГБ.

Главной целью грузинской гибридной спецоперации является ревизия политических итогов августа 2008 года, заявили в Цхинвале.


Источник