Украинская BlazingFast отреагировала на сообщение ФСБ о подготовке кибератак

2 декабря 2016 г. 11:17:55

Украинская компания BlazingFast, которую ФСБ считает причастной к планам кибератак на Россию из Нидерландов, подтвердила сведения о клиентах там и будет проверять их возможную незаконную деятельность, заявил представитель компании.

«У нас в основном зарубежные клиенты. У нас мало русских или украинских клиентов… Да, у нас есть в Нидерландах. Раз вы позвонили, и эта информацию уже где-то появилась, то мы сейчас быстро начнем проверять это все дело», – сказал РИА «Новости» представитель компании.

ФСБ в пятницу сообщило, что иностранные спецслужбы с 5 декабря готовили масштабные кибератаки с целью дестабилизации финансовой системы России. Командные центры для будущих кибератак расположены в Нидерландах и принадлежат украинской компании BlazingFast, добавили в ведомстве.

«Кибернападение планируется сопровождать массовой рассылкой SMS-сообщений и публикациями в социальных сетях (блогах) провокационного характера в отношении кризиса кредитно-финансовой системы России, банкротства и отзыва лицензий у ряда ведущих банков федерального и регионального значения. Акция направлена на несколько десятков городов России», – сообщила ФСБ.

Ранее Банк России предупредил о возможности усиления различных видов атак на российские банки в преддверии новогодних праздников.

Перед этим вице-президент США Джо Байден заявлял, что Вашингтон «ответит» на хакерские атаки, к которым якобы причастна Москва. По словам Байдена, «(президент России Владимир Путин) узнает об этом, и это будет в то время, которое мы выберем, и при тех обстоятельствах, которые будут иметь наибольший эффект».

Президент России Владимир Путин, комментируя заявление Байдена о том, что Вашингтон готовит «беспрецедентную» кибератаку на Россию, подчеркнул, что в Москве знают, что «официальные органы Соединенных Штатов за всеми подглядывают и всех подслушивают».

В свою очередь, российский МИД предупредил Вашингтон о способности России ответить на киберугрозы США. Замглавы МИД России Сергей Рябков назвал угрозы США по кибератакам на Россию «криками на базаре».


Источник





comments powered by HyperComments