Топографический кретинизм: Соболь стала посмешищем на весь интернет

yazzz

2 декабря 2019 г. 14:11:51

Юрист так называемого ФБК Любовь Соболь под конец года вляпалась в очередную неприятную ситуацию, выставив себя в дурном свете. На этот раз она сунула свой нос в бесконечно далекую для себя тему ремонта медицинских учреждений.

Как известно, в начале этого года в Москве стартовал процесс реновации больниц и поликлиник. Некоторые оказались не в восторге от данной инициативы столичной администрации и выразили недовольство из-за временных неудобств, связанных с обновлением местной поликлиники. В частности, это сделали жители района Сокольники, которые считают, что предложенное властями учреждение, где временно принимают пациентов, находится слишком далеко от их места жительства. Они даже составили петицию с требованием решить сложившуюся проблему.

Тут-то и подключилась соратница Алексея Навального. Однако в очередной попытке раскритиковать инициативу власти сама оказалась в нелепой ситуации, так как перепутала Сокольники и Сокол.

Для тех, кто не в курсе, это совершенно разные районы, которые находятся друг от друга в 40 минутах езды на авто.

Разумеется, после такого Соболь сразу же стала объектом насмешек в Telegram-сообществах.

Что же, можно списать эту ошибку на топографический кретинизм. Однако весьма сложно вписать в данное определение человека, стремящегося к власти.

Очевидно, что Соболь мгновенно хватается за любой инфоповод и даже не старается вникнуть в его суть. Ей все равно, в каком районе столицы возникла проблема. Главное оперативно отреагировать, чтобы продемонстрировать мнимую озабоченность и попытаться выставить себя «борцом за права москвичей». Хотя по факту Соболь уже давно дала понять, что ей плевать на судьбу жителей столицы.


Источник