Молодые немцы достали полицию Берлина глупыми вопросами о коронавирусе

26 марта 2020 г. 20:40:39

Иллюстрация: DPA

Берлинская полиция заявила сегодня, 26 марта, что их телефон экстренной связи был завален вопросами относительно новых ограничительных мер, установленных властями для предотвращения распространения коронавируса нового типа (Covid-19). Как сообщили в call-центре правоохранительного ведомства столицы Германии, много глупых звонков поступает особенно от молодых людей, которых волнуют, к примеру, следующие вопросы: «Могу ли я пригласить парикмахера или косметолога к себе домой?», «Могу ли я тусоваться с друзьями на улице?», «Могу ли я расслабиться с моими друзьями дома?».

«У вас есть много вопросов по поводу постановления правительства о новых мерах борьбы с коронавирусом. Мы понимаем это. Но это не должно означать, что на самом деле нуждающиеся в совете или помощи люди больше не смогут дозвониться до нашего центра экстренного вызова», — заявили в полиции Берлина, передаёт Reuters.

В конце прошлой недели власти страны расширили ограничения. Согласно им, закрываются заведения общественного питания (могут работать исключительно в режиме доставки своей продукции), заведения, учреждения и центры по предоставлению бытовых услуг и по уходу (парикмахерские, массажные и салоны красоты, сауны (. На предприятиях, в учреждениях и в ведомствах, осуществляющих повседневный рабочий режим, должны быть усилены меры по обеспечению мер гигиены и средств защиты для сотрудников и посетителей. Неприемлемо групповое общение людей в общественных местах, в квартирах, в частных домах, даже если это близкие родственники или члены семьи. Граждане могут появляться в общественных местах или улицах строго по двое (не более) или в сопровождении членов семьи, проживающих вместе. При этом, не запрещено выходить на улицу для посещения работы (если она продолжается), врачей, индивидуальных занятий спортом, за покупками продовольственных товаров и по другим необходимым причинам.

Согласно последним данным, в Германии подтверждено 36 508 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 198 человек умерли.


Источник