Facebook – пользователям: несите свои денежки на «Поле чудес» для Цукерберга

shaya

2 декабря 2019 г. 14:12:43

Компания Марка Цукерберга продолжает нехорошо удивлять пользователей. На этот раз в довесок к стукачеству пожелали добавить тотальный контроль над деньгами пользователей, как сообщил обозреватель НВО Тони Карталучи.

Все, как в сказочке про Буратино с котом Базилио и лисой Алисой: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам, несите ваши денежки…».

Компания при этом хочет не только получить деньги пользователей, но также отслеживать их транзакции, блокировать по собственному желанию и «сливать» полученную информацию спецслужбам США.

Псевдокриптовалюта будет работать по технологии блокчейн. Название – Libra. Цель введения – взятие под контроль мировых финансовых потоков западными банками и инвесткомпаниями, которые прикрываются FB как ширмой (Deutsche Bank, PepsiCo, Citi Bank, Bank of America, JP Morgan, Chevron и др.) Мало было Цукербергу организации госпереворотов, манипулирования общественным мнением и цензуры в соцсетях, так теперь ему и деньги пользователей понадобились.

Проект Libra, как считают эксперты, опасен для планеты. Его цели глобальны – захватить всю банковскую индустрию, в частности выпуск денег, под свой контроль. В планах FB также кредитование, доступ к капитану и умным контрактам. Важно, что компания стремится к приватизации монетарной политики, что в принципе демографически неприемлемая перспектива. Ведь в странах со слабыми валютами люди будут вкладывать доллары в Libra, следовательно, все меньше будет использоваться нацвалюта в целях учета и оформления счетов. Это добавит нестабильности в обществе.

Эксперты оценивают потенциальный объем транзакций в Libra за первый год работы как минимум в 500 млрд долларов. Для сравнения: биткоин на пике капитализации оценивался в 336 млрд долларов.

Общего между ними, конечно же, мало. Биткоин имеет открытый реестр, а «фейсбучная» валюта – закрытая система. Так же валюта Цукерберга не отвечает основным свойствам криптовалют: могут забанить неугодных, отменить транзакции, получить полный доступ к финансовой информации пользователя в нарушение принципа конфиденциальности. Никакой безопасности и ответственности, зато в наличии экономическая цензура.

Не будет никакого расширения прав и возможностей миллиардов людей, как об этом заявляют в компании. Забудьте! Американские спецслужбы и финансовые структуры стремятся использовать в своих интересах мировые финансовую и банковскую сети, чтобы реализовать геополитические цели.

P.S. Цукерберг опять обгадился. Пользователи, которые воспользуются его сомнительной «криптовалютой», явно нуждаются в услугах психиатра. Хотя умственная отсталость вроде бы не лечится…


Источник