Петербуржцы против уголовников во власти: в Северной столице прошли пикеты против Андрея Пивоварова

Николай Киреев

6 сентября 2019 г. 21:26:38

Андрей Пивоваров, координатор «Объединенных демократов» в Петербурге, был снят с муниципальных выборов, чему был рад весь город. И это было сделано не по принципу «политических репрессий». Дело в том, что Пивоваров не всегда дружил с законом. Теперь он возомнил себя мундепом и решил попытаться получить заветные корочки.

Пивоваров попался на махинациях с информацией. Он добрался через взятку правоохранителям (около 50 000 рублей) до интегрированного банка данных жителей региона Костромы, к которому могут подключиться только сотрудники МВД. В результате был осужден, в том числе и за дачу взятки. Криминальные подробности жизни Пивоварова известны петербуржцам, поэтому некоторые горожане вышли на пикеты против участия его кандидатуры на муниципальных выборах.

По большому счету, выдвиженец пытался лишь заработать на пиаре перед выборами за счет скандалов и нарушений. К примеру, изготовление агитационных листков с призывами голосовать за свою кандидатуру Пивоваров распорядился финансировать из разных избирательных фондов. Но это запрещено избирательным правом. Зато отмывать деньги в таких схемах – милое дело.

Всем этим «политтехнологиям» Пивоваров научился за рубежом. Заморские инструкторы тщательно обработали своего «адепта». На средства Госдепа Пивоваров проходил тренинги, посещал антироссийские форумы и т.д. Например, полгода назад Национальный демократический институт по международным вопросам (признан нежелательной организацией в РФ) организовал для петербургских «Объединенных демократов» мероприятие в Хельсинки. Конечно, Пивоваров там тоже был. Вел тренинг известный американский политтехнолог Дэвид Хантер.

К слову, чтобы оставаться «на плаву», Пивоваров постоянно меняет политические организации, словно перчатки. Термин «политическая проститутка» - это про него. Он начинал еще в «Яблоке», позже переметнулся в «Союз правых сил», оттуда – в ПАРНАС, после председательствовал в «Открытой России» Ходорковского. В 2017 году примкнул к стаду блогера Навального. Похоже, что Пивоваров – совсем не та «лошадка», на которую надо было ставить, судя по тому, как катится к провалу новый проект «Объединенные демократы».

Неудивительно, что Петербург против таких «пассажиров» во власти. Кроме как набить свой карман, такие «пивоваровы» больше ничего не желают.


Источник