В центре Парижа произошла перестрелка, есть убитые

21 апреля 2017 г. 9:49:30

В Париже в районе Елисейских Полей произошла перестрелка, один полицейский убит, двое получили ранения; также сообщается, что пострадал случайный прохожий.

Полиция сообщает, что проводится спецоперация, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

Стрельба произошла в районе магазина Marks & Spencer, передает ТАСС.

По словам источника, правоохранители не исключают, что нападение на полицейских было терактом, но рассматривается и версия, согласно которой к перестрелке привела попытка ограбления. Однако сообщается, что расследованием займется антитеррористический отдел прокуратуры Парижа.

По одной из версий, рядом с полицейской машиной остановился автомобиль, началась перестрелка. По словам очевидцев, один из преступников вышел из машины и открыл огонь из автоматического оружия, возможно, автомата Калашникова.

В нападении участвовало не менее двух человек. Власти города сообщили, что один из нападавших ликвидирован. Второй преступник мог скрыться.

МВД Франции заявило, что по полицейским велась прицельная стрельба, хотя уточняет, что мотивы нападения не установлены.

Над местом происшествия летает вертолет.

Движение по улице перекрыто. Ведутся поиски возможных сообщников преступника. Прохожих уводят с Елисейских полей. Закрыты две станции метро.

В связи с подозрительным предметом движение по Елисейским Полям утром частично ограничивали. Оцепление было снято после того, как взрывотехники провели проверку, но не обнаружили угрозы.

Напомним, во Франции 23 апреля пройдет первый тур президентских выборов.

В Марселе за пять дней до первого тура выборов были задержаны двое подозреваемых в подготовке теракта, запланированного на завершающий этап президентской гонки.


Источник







comments powered by HyperComments