На фоне войны в Карабахе власти Северной Осетии призвали к миру приезжих

1 октября 2020 г. 19:59:38

Круглый стол по теме эскалации ситуации между Азербайджаном и Арменией, а также недопущении обострения ситуации в Северной Осетии на этом фоне состоялся 1 октября во Владикавказе, сообщила пресс-служба Министерства по вопросам национальных отношений.

Участниками мероприятия стали представители власти Северной Осетии, Духовного управления мусульман, национально-культурных объединений республики и СМИ.

«Действительно серьезная ситуация складывается в соседних государствах. Такого серьезного масштабного обострения национальных отношений не было давно… Нам нужно думать о том, как поддержать межконфессиональный мир, межнациональное согласие и стабильность именно в нашем регионе», — заявил министр РСО — Алания по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев.

Как отметили участники мероприятия, основная часть представителей национально-культурных центров республики — люди, родившиеся в Северной Осетии, имеющие российское гражданство и «мирную позицию относительно друг друга». Свою работу они намерены направить «на приезжую часть населения, на трудовых мигрантов».

Итогом круглого стола стало решение сделать общее обращение от имени гражданского общества к жителям Северной Осетии. Его проект будет подготовлен в ближайшее время и вынесен на обсуждение.

«Кавказ — многонациональная часть Российской Федерации. Разные народы столетиями живут на одной территории, проявляя мудрость, терпение и уважение друг к другу, имея множество совместных достижений и успехов в работе. Ситуация сейчас обязывает граждан избегать и предотвращать провокации, призывает к разумному поведению, спокойствию и общественному порядку», — заявили в Миннаце республики.


Источник