Суд арестовал акции группы «Сумма»

14 июня 2018 г. 22:46:55

Группа «Сумма» обжаловала в Мосгорсуде обеспечительный арест ее акций, наложенный в рамках судебного разбирательства в отношении совладельцев холдинга — Зиявудина и Магомеда Магомедовых, обвиняемых в ряде тяжких преступлений. Сегодня, 14 июня, будет рассмотрено соответствующее исковое заявление представителей компании, передает «Интерфакс».

Обеспечительные меры были наложены судом еще 28 апреля 2018 года.

В начале лета Тверской суд Москвы также арестовал четыре машины, две квартиры и долю в уставных капиталах компаний братьев Магомедовых.

Как сообщалоEADaily, в конце мая суд продлил срок содержания под стражей совладельцев «Суммы» и бывшего главы компании «Интэкс» Артура Максидова.

Магомедовым и Максидову были официально предъявлены обвинения в организации преступного сообщества для хищения бюджетных средств, особо крупных растратах и мошенничестве. Магомеду Магомедову также инкриминируется незаконное приобретение и хранение оружия.

По версии следствия, Зиявудин Магомедов являлся лидером созданной ОПС и отвечал в ней за экономику, а его брат Магомед — за силовое прикрытие операций. Их ближайшим соратником был Артур Максидов.

Им в том числе инкриминируются эпизоды, связанные с подготовкой ЧМ-2018.

Речь идет о 2,5 млрд бюджетных средств.


Источник