Паранойя: Крым и Донбасс хотят отдать США

8 ноября 2018 г. 22:01:05

Страсти вокруг полуострова Крым, Донецкой и Луганской Народных Республик не угасают. Украинская сторона придумывает все новые способы рейдерски захватить эти земли. Но в России не намерены сдавать своих позиций.

По словам российского сенатора Алексея Пушкова, требования вернуть Крым в состав Украины являются глупыми и некомпетентными. Он уверен, что в 1991 году произошел исторический казус, и по недомыслию первого президента РФ Бориса Ельцина Таврида оказалась украинской.

Кроме того, политик обратил внимание на давление Вашингтона. Он уверяет, что Соединенные Штаты продолжают строить козни России, чтобы та «умыла руки» и повернулась спиной к Донбассу.

«Но и этого мы не делаем. Наша позиция известна: Донбасс — часть Украины, но кризис должен быть урегулирован на базе Минских соглашений, а не „зачистки“ ДНР/ЛНР, которую планируют в Киеве», — сказал Пушков.

Между тем на Украине не спадает ажиотаж вокруг темы «оккупации» полуострова Крым и Донбасса. Например, на днях одна из украинских актрис и по совместительству ведущая на президентском «5 канале» Янина Соколова предложила передать Тавриду в состав США.

По словам Соколовой, так как по документам полуостров считается украинским, следовало бы провести референдум, на котором бы крымчане проголосовали за пенсии по 2,5 тысячи долларов и новые авианосцы в Севастополе.


Источник