Обещаний по выборам на Донбассе Украина не давала — оправдания главы Офиса Зеленского

14 сентября 2020 г. 11:08:38

Глава Офиса (Администрации) президента Украины Андрей Ермак утверждает, что делегация «незалежной» на встрече советников лидеров стран «нормандской четверки», состоявшейся на прошлой неделе, не обязывалась вносить изменения в постановление о проведении местных выборов на Донбассе.

«Никаких обязательств от украинской стороны о пересмотре постановления Верховной рады (о местных выборах на Донбассе — прим. РВ) не было. И это невозможно, потому что мы не можем вмешиваться в деятельность украинского парламента», — заявил Ермак в эфире одного из украинских телеканалов.

Он пояснил, что участники встречи были лишь проинформированы, что такое постановление Рады существует.

«Мы только проинформировали коллег по “нормандской встрече”, что… это постановление есть и в ближайшее время оно будет вынесено в зал Верховной рады, где будет решаться его судьба», — резюмировал глава Администрации Владимира Зеленского.

Напомним, местные выборы на Украине пройдут 25 октября. Ранее ЦИК «незалежной» приняла решение, что они не будут проводиться на территории Донбасса, оккупированной Киевом.

«Проанализировав информацию, предоставленную Донецкой и Луганской военно-гражданскими администрациями, комиссия пришла к выводу о невозможности проведения выборов депутатов отдельных сельских, поселковых, городских советов этих областей и соответствующих сельских, поселковых, городских голов», — говорилось в сообщении ЦИК, обнародованном 8 августа.


Источник