Экс-глава израильской спецслужбы пугает американцев российскими ракетами (ВИДЕО)

15 сентября 2020 г. 9:26:51

Уровень российских вооружений всегда производил неизгладимое впечатление на наших «западных партнеров». А в последние годы новинки отечественного ОПК если не наводят на англичан и американцев ужас, то, по крайней мере, заставляют их поостеречься от агрессивных выпадов в сторону РФ.

Выступая в эфире израильского канала ITON.TV, дипломат и военный эксперт, экс-руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми рассказал, что удерживает Соединенные Штаты Америки от того, чтобы «наломать дров». По его словам, российские наступательные вооружения не только значительно опережают американские, но даже не дают им шанса нас нагнать.

В частности, речь идет о стратегических ракетах «Сармат» и гиперзвуковых комплексах «Авангард» и «Кинжал».

Напомню, боевой блок «Авангарда» не только обладает высокой скоростью, позволяющей выйти в район цели за минимальное время, но и способен маневрировать в полете, благодаря чему траектория становится непредсказуемой для противника. А это, в свою очередь, делает его крайне сложной целью для перехвата.

А «Кинжал» — гиперзвуковая ракета воздушного базирования, способная после сброса развить скорость, в десять раз превышающую скорость звука. Кроме того, на конечном участке полета ракета использует всепогодную головку самонаведения, а значит может поразить цель в любое время суток и при любых погодных условиях с максимальной точностью. При этом дальность стрельбы достигает 2 тыс. километров.

В качестве носителя для «Кинжалов» выбрали перехватчики МиГ-31БМ. Их собственная высокая скорость полета (3400 км/ч макс.) дает ряд преимуществ. Во-первых, минимальное время выхода на точку пуска, а во-вторых — изначально высокая скорость ракеты во время сброса, поэтому энергия двигателя уходит только на последующий разгон.

С точки зрения обороны, по словам Кедми, у России дела обстоят ничуть не хуже. Тут на страже российского суверенитета стоят ЗРК С-400, благодаря своей надежности и эффективности давно снискавшие славу «лидера продаж» на рынке вооружений.

Контракты с Москвой на поставку этих комплексов уже заключили Китай, Индия, Турция. Еще 13 государств планируют покупку, даже несмотря на то, что США грозятся им за это суровыми санкциями. В их числе Египет, Марокко, Саудовская Аравия, Алжир, Катар и Ирак.

Что мы имеем в итоге? В случае агрессивного нападения на РФ, даже с применением ядерного оружия, у России есть все шансы не только нейтрализовать угрозу, но и тут же произвести ответный удар.

«Если еще вспомнить о новых „Калибрах“ с радиусом четыре тысячи километров и, возможно, шесть тысяч километров с термоядерной боеголовкой, это уже ставит соотношение сил на море, суше и в воздухе в совершенно другой ракурс. И американцам есть от чего волноваться», — заключил Кедми.

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»


Источник