Крейсер, сделанный в России, которому нет аналогов во всём мире: какой он

4 декабря 2019 г. 13:25:57

Защита нашей страны, а именно её водных границ является важной задачей, справиться с которой под силу только очень мощному кораблю. Такой крейсер есть на вооружении российских военно-морских сил. Океанский великан своим грозным видом способен внушить противнику настоящий ужас.

Гроза морей

Крейсер «Пётр Великий» не имеет аналогов в мире. Мало кто отважится противостоять самому большому боевому кораблю. Название «крейсер» по традиции присваивают исключительно тем военным судам, которые могут действовать самостоятельно, вне зависимости от основной части флота.

Тяжёлый атомный ракетный корабль «Пётр Великий» — самый большой и грозный среди всех боевых судов.

Особенности

Все американские крейсеры намного меньше, чем «Пётр Великий», как по водоизмещению, так и по мощи.

«Пётр Великий» — невероятно сложная конструкция с новыми и современными видами оружия. Водоизмещение грозного крейсера — 24,5 т.т., а сила турбин составляет больше 140 тысяч лошадиных сил. Мощный исполин российских морей гораздо сложнее самого совершенного атомного подводного корабля.

Характеристики

Огромный крейсер оборудован атомной установкой, поэтому не нуждается в дополнительном топливе. Дальность плавания корабля не имеет ограничений. Атомная установка способна без перебоев прослужить 50 лет. На борту крейсера находится 2 реактора, два паровых котла, четыре электростанции и две турбины.

Корабль в состоянии достаточно быстро двигаться, скорость составляет примерно 59 км/ч.

Величина крейсера примерно с дом в семь этажей. Передвигаться между ними можно только с помощью лифтов, их на корабле 3. На гигантском судне есть телестудия и медицинский блок.

Вооружение

Список оружия на борту мощного крейсера невероятно велик. Основным считают комплекс «Гранит». Он способен уничтожить не только один корабль, но и целую группу. На вооружении крейсера находится 20 крылатых ракет с огромным ядерным зарядом. Оснащён исполин и пусковыми установками ЗРК С-300Ф. На корабле находятся и современные вертолёты КН-27, а также глубинные бомбы с собственной системой наведения.

Крейсер отвечает за безопасность в Арктике, участвует в крупных морских учениях.

Награды

Крейсер «Пётр Великий» награждён орденом Нахимова. Он справедливо выдан мощному кораблю. До 2021 года исполин будет отремонтирован и модернизирован. После всех работ крейсер снова вернётся на службу.

Источник


Источник