Китайские производители смартфонов тестируют замену Android

13 июня 2019 г. 21:00:14

Санкции США укрепляют технологическую независимость Поднебесной

Подвергшаяся дискриминации властями США китайская компания Huawei совместно с партнёрами из Xiaomi, Oppo и Vivo тестирует операционную систему собственной разработки Hongmeng, призванную заменить Android. Об этом пишет издание China Global Times

Android стал недоступен Huawei после того, как Белый дом решил ограничить конкуренцию китайского телекоммуникационного лидера на американском рынке, подбив к дискриминационным мерам своих западноевропейских вассалов. Компания из КНР и не подумала капитулировать, а вложилась в ускоренную разработку своей, альтернативной ОС.

При этом Huawei поддержали другие лидеры китайского рынка, не подвергшиеся санкциям США. В итоге Google рискует утратить лидирующие позиции на этом рынке и, естественно, потеряет сверхприбыль.

Huawei заверяет, что Hongmeng "быстрее Android на 60%". Проверить истинность этого утвреждения можно будет до конца года на флагмане Huawei Mate 30 или на Huawei P40.

Напомним, Дональд Трамп решил применить санкции к Huawei под предлогом подозрений в шпионской деятельности, никак не доказанной – обычный для Белого дома приём. По мнению экспертов, причиной санкций является неконкурентоспособность западных компаний при реализации проектов по построению сетей стандарта 5G. ВТО в этом конфликте оказалась абсолютно бесполезной организацией.


Источник