Посольство США заявило о конце «нисходящего тренда» в отношениях с Россией

11 октября 2017 г. 20:38:28

В Вашингтоне надеются, что нисходящий тренд в развитии взаимоотношений с Москвой подошел к концу, заявили в американском посольстве в российской столице.

«Мы надеемся, что нисходящий тренд в отношениях подошел к концу», – сказала пресс-секретарь посольства США в России Мария Олсон РИА «Новости».

Она выразила надежду на то, что после выполнения требований России по числу дипперсонала стороны смогут больше не предпринимать подобных мер в будущем.

В диппредставительстве отметили, что ухудшение отношений не выгодно ни одной из двух стран.

Перед этим директор департамента Северной Америки МИД России Георгий Борисенко заявил о возможности дальнейшего сокращения числа сотрудников американских дипмиссий в РФ – «до 300 человек или ниже».

Напомним, Россия и США находятся в глубоком дипломатическом кризисе – предыдущая американская администрация Барака Обамы перед Новым годом ввела беспрецедентные меры против российских дипломатов, отобрав у посольства несколько резиденций и выслав часть персонала. Москва ждала, что при Дональде Трампе Белый дом отменит эти решения, но этого не произошло, и тогда Россия решила резко сократить число работающих в стране американских дипсотрудников. Усугубляя кризис, США отобрали у российских дипломатов еще ряд офисов, в том числе закрыли консульство в Сан-Франциско.


Источник








comments powered by HyperComments