Уничтожение Москвой парада боевиков в Сирии стало ответом Турции за Карабах

28 октября 2020 г. 14:16:19

В понедельник 26 октября воздушно-космические силы России нанесли удар по штабу и тренировочному лагерю протурецкой боевой группы «Фейлак аль-Шам» в Кафр Тахариме в сирийской провинции Идлиб. По мнению ряда экспертов, эта атака стала ответом Москвы на отправку Анкарой боевиков из Сирии в зону нагорно-карабахского конфликта.

Уничтоженная группировка наемников входила в состав поддерживаемого Турцией «Национального фронта освобождения» и принимала участие в захвате приграничных районов САР. В ходе удара РФ 25 боевиков были убиты, около сотни получили ранения. По информации германского журналиста Юлиана Репке, ВКС России атаковали наемников прямо во время их парада. На представленных кадрах четко видны построения боевиков на плацу.

«Фейлак аль-Шам» – союзник номер №1 Турции на северо-западе Сирии. Они участвуют в операциях турецких войск. Не ошиблись, если подумали, что это прямое послание Москвы Анкаре

– отметил руководитель программы противодействия экстремизму и терроризму в Центре Ближнего Востока в Вашингтоне Чарльз Листер.

Ранее директор внешней разведки РФ Сергей Нарышкин выразил озабоченность переброской протурецких сирийских исламистов на территорию Азербайджана – по его мнению, Закавказье может стать плацдармом для международных террористических групп, откуда боевики будут проникать в близкие к Азербайджану и Армении страны, в том числе и в РФ.


Источник