Гиперзвуковое оружие России: американцы в ужасе!

1 декабря 2016 г. 21:56:17

The Washington Free Beacon бьет тревогу! Россия и Китай опережают Америку в разработке гиперзвукового оружия, значит, будущее США под угрозой. Российские и китайские ракеты способны обойти все существующие системы ПРО, что несет опасность для континентальной части страны. Впрочем, эти опасения не новы…

Американцы отстают в технологической гонке по развитию оборонительных и наступательных вооружений. Гиперзвуковое оружие, способное лететь на скорости, в пять раз превышающей скорость звука, и маневрировать, избегая системы ПРО противника, представляет реальную опасность.

«Китайская Народная Республика и Российская Федерация уже проводят летные испытания высокоскоростных маневрирующих вооружений, которые могут представлять опасность для сил США передового базирования и даже для континентальной части США».

Тем более что Россию в Штатах рассматривают как вероятного противника, впрочем, как и Китай. А тут еще и Индия принимает решение подключиться к этой гонке. Кто следующий на очереди? В России испытания гиперзвукового оружия проходят вполне успешно. В начале этого года был протестирован экспериментальный глайдер Ю-74.

Глайдер был запущен с помощью межконтинентальной баллистической ракеты РС-18А «Стилет» с полигона Домбаровский под Оренбургом по цели на полигоне Кура на Камчатке. Командование США в шоке! По своему потенциалу гиперзвуковое оружие сравнимо с тактическими ядерными боеприпасами.

Испытание прошло успешно, а система ПРО США оказалась под вопросом. Комитет по вооруженным силам Конгресса США в срочном порядке принял поправки к законопроекту об ассигнованиях на национальную оборону. Военные получат дополнительные средства для разработки программы борьбы с гиперзвуковыми ракетами. Ведь Россия примет на вооружение гиперзвуковые ракеты уже к 2020 году. Времени осталось мало.

Стоит отметить, что тактико-технические характеристики Ю-74 являются секретными. Известно лишь, что аппарат способен развить скорость до 12М и активно маневрировать по высоте и курсу, совершая маневры по обходу районов дислокации средств ПРО и движение по направлениям и траекториям, максимально осложняющим перехват.

Помимо ядерного боезаряда глайдер способен нести дополнительное оборудование: активную и пассивную аппаратуру РЭБ, имитаторы ложных целей, что гарантирует прорыв любой перспективной системы ПРО противника. Добавьте к этому и то, что уже входит в завершающую стадию проект создания гиперзвуковых крылатых ракет воздушного базирования.

Парадигма современной войны кардинально меняется. Гиперзвуковая эра грядет, и Америка утрачивает абсолютное превосходство на театре военных действий. По сути, ускорение процесс разработки гиперзвукового оружия стало стратегической задачей США.

Самый быстрый способ — усовершенствовать наземный комплекс THAAD и заняться разработкой лазерного оружия, способного сбить гиперзвуковые ракеты. Но даже в этом случае американцы получат первые результаты только к 2021 году. Правда, не стоит думать, что США не попытаются нейтрализовать военный потенциал России.


Источник





comments powered by HyperComments