Европа повышает ставки

17 июля 2017 г. 15:42:48

Автор: Майкл Овергрин.

На фоне желающего «получить» с евроколлег Трампа, Берлин и Париж делают всё больше неприемлемых для Вашингтона заявлений и, кажется, всё заходит уже слишком далеко.

Никто не сомневается в том, что, в финансовом смысле, двум государствам это под силу. В инженерном смысле тоже всё в порядке, но вот куда собираются впихнуть этот самолет эти две ведущие страны ЕС, может возникнуть вопрос. Французский (в основном) «Рафаль» и немецкий «Еврофайтер» не дают достаточно места американским самолетам. Сейчас же, после того, как появится новый самолет двух стран, американским боевым самолетам над Европой, места кажется совсем не останется.

Кроме того, Германия и Европа вытесняют Великобританию из военной кооперации и это, без сомнения, кара за Брекзит. Однако, не только Великобритания будет наказана в Европе. Всё это в той или иной мере затронет Польшу.

Создание нового самолета, о котором идет речь, это не единственная инициатива Макрона и Меркель. Также, речь идёт о разработке новых колесных и гусеничных бронированных машинах, артиллерийских системах и так далее. Мы вполне имеем право подозревать о готовящихся похоронах НАТО. Причем, похоронная команда из Европы, а не из России или ещё откуда-то.

Некоторые аналитики из-за пыльных портьер даже связывают со всеми этими новациями вывод немецких войск с турецкой базы Инжирлик. Здесь дело обстоит загадочно только с первого взгляда. На самом деле, при ближайшем рассмотрении, кажется нелогичным напряжение турков с немцами, всё-таки немцы тут ничего не планировали. Если в попытке переворота виноваты США, то почему за это должны отдуваться немцы?

Нужно сказать, что немецкие депутаты, кажется, просто использовали трения с Турцией, но, на самом деле, просто хотели соскочить с темы НАТО. И вот, выйдя из Инжирлика, можно начинать потихоньку сворачивать активность в этой истории вообще. Сначала перевести самолеты на другой аэродром, а затем и вообще выйти из этой истории.

Возможно, это будет и прекрасной возможностью возразить и насчёт выплат 2% от ВВП в копилку НАТО. Аист называет это поилкой НАТО из-за вечно пьяных бузотёров НАТО в разных странах. Если никаких уступок со стороны США не будет, то на первый план и выйдут эти нынешние договоренности между Германией и Францией. Но тогда, это уже будет прямой путь на выход из НАТО.

Всё это может выглядеть как некий тихий бунт европейцев. Нужно понимать, что за всем этим кроется. Как только у Европы появится своя армия, а именно к этому всё и идет, то войска НАТО, за которые не будут платить европейцы, вынуждены будут убраться восвояси из Польши и Трибалтии. Путин не собирается нагнетать здесь ситуацию, и Европа с Россией очень быстро и легко договорятся. Мы все знаем, что дестабилизирующую роль во всех горячих точках в мире играют США.

Уже давно бы не было конфликта между двумя Кореями. Значительно ослаб бы конфликт на Ближнем Востоке. Не было бы напряжения в Европе и на Украине. Но в основе всего этого лежат деньги НАТО, которых не будет хватать, если в эту копилку не станут вкладываться европейские деньги. Это очень заботит сейчас США и, вполне возможно, Трамп осенью постарается сдать назад.

Наши контакты говорят, что поиск решения за пыльными портьерами сейчас ведётся. Есть голоса, которые выступают против новых антироссийских санкций. Если Трамп продолжит свое давление, это будет ещё один шаг на пути к краху НАТО и снижению глобальной напряженности. И тогда в Европе возникнет новая геополитическая реальность. А США потеряют позиции именно из-за жадности и желания глобального доминирования.


Источник








comments powered by HyperComments