Минтруд РФ: зарплаты в научной сфере растут рекордными темпами

20 ноября 2017 г. 10:01:26

По словам специалистов по кадрам, уровень зарплат ученых составляет на настоящее время от 70 до 300 тыс. рублей

Доходы занятых в сфере научных исследований и разработок за 2017 год выросли на 11,4%. Этот рост, по данным Министерства труда и социальной защиты РФ является рекордом прироста зарплат за 2017 год, 20 ноября сообщает издание «Известия».

Кроме научной сферы, заработная плата заметно выросла у работников добывающего сектора и занятых в банковской сфере.

В Минтруде сообщили, прирост доходов работников, занятых в научной отрасли, более чем в два раза опережает темпы роста зарплат в целом по России.

Согласно данным Росстата РФ, за 2016 год средний доход в сфере добычи полезных ископаемых составлял около 70 тыс. рублей, в торговой сфере около 30 тыс. рублей, в финансовой деятельности — 80 тыс. рублей.

В прошлом году уровень зарплат в сфере научных исследований и разработок составлял от 48 до 62 тыс. рублей. По словам специалистов по кадрам, уровень зарплат ученых составляет на настоящее время от 70 до 300 тыс. рублей.

Напомним, ИА REGNUM 17 ноября приводило слова руководителя Высшей школы организации и управления здравоохранением, доктора медицинских наук Гузели Улумбековой о том, чтопри предусмотренных объёмах госфинансирования системы здравоохранения после 2018 года отрасль ждёт стагнация, медицинских работников — снижение зарплат, а пациентов — уменьшение объёмов бесплатной медицинской помощи.


Источник







comments powered by HyperComments