Прилепин жёстко ответил на инсинуации Стрелкова, обвинив его во лжи

8 декабря 2018 г. 13:24:35

Российский писатель Захар Прилепин в эфире НСН обвинил бывшего министра обороны Донецкой народной республики Игоря Стрелкова в откровенной лжи.

Бывший министр обороны Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков заявил, что писатель Захар Прилепин не принимал участия в боевых действиях. Стрелков считает, что вместо этого он за деньги занимался пиаром убитого в сентябре этого года главы ДНР Александра Захарченко.

Бывший министр обороны ДНР также подчеркнул, что за время пребывания в Донбассе Прилепин написал об Александре Захарченко книгу, в которой «неясно, чего больше — скрытого стеба над шефом либо лизания задницы». Вместе с тем Стрелков подчеркнул, что усилиями писателя в республику доставлялись остро необходимые грузы с гуманитарной помощью.

«Игорь Иванович элементарным образом врёт, потому что все люди, которые меня знали и работали там со мной, знают, что никаких денег я никогда не получал ни на Донбассе, ни в России. Все его обвинения в том, что я что-то там делал не бесплатно это все чудовищно и отвратительно», — заявил Прилепин.

По его словам, подобными заявлениями Стрелков оскорбляет не его, а людей, которые воевали, получали травмы, инвалидности и умирали на Донбассе.

«Я чувствовал, что там весна. Сейчас там не мое время. Я больше не хочу воевать за интересы большого бизнеса. Я не хочу воевать за капитализм», — сказал Прилепин.


Источник