Симоньян ответила Госдепу на заявления о "свободе" российских СМИ в США

13 декабря 2017 г. 19:38:14

Если Москва будет принимать зеркальные меры против американских СМИ, то они в России смогут читать только каналы в Telegram, написала в Twitter главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян, комментируя заявление официального представителя Госдепа Хезер Науэрт.

​Науэрт заявила во вторник, что американские власти не ограничивают свободу работающих в стране российских СМИ. В ходе регулярного брифинга речь зашла о том, что телеканал RT, зарегистрировавшийся в США в качестве "иностранного агента", лишили аккредитации в конгресс.

Представитель Госдепа сообщила, что разрешение отзывает Ассоциация журналистов конгресса, а закон об иностранных агентах только требует, чтобы организация зарегистрировалась в федеральном правительстве.

Министерство юстиции США в ноябре внесло RT America в список иностранных агентов, при этом многие другие иностранные государственные СМИ, такие как британская BBC, китайская CCTV, французский телеканал France 24, немецкая радиостанция Deutsche Welle не зарегистрированы в этом качестве.

В ответ на действия Вашингтона в России приняли закон, согласно которому зарубежные средства массовой информации могут признать иноагентами, если их финансируют из-за границы. Также журналистам американских СМИ-иноагентов запретили вход в Совфед и Госдуму. В МИД отметили, что Москва может снять ограничения, если Вашингтон поступит аналогичным образом.


Источник







comments powered by HyperComments