Зарплату в МРОТ получают около 5 млн россиян

12 января 2017 г. 12:00:50

Почти 5 млн россиян получают заработную плату на уровне минимального размера оплаты труда ( МРОТ ). Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец на Гайдаровском форуме-2017.

По словам Голодец, отсутствие потребления и сокращение оборота является серьезным ограничением дальнейшего развития экономики страны.

Трудовые отношения и достойная оплата труда вышла на первый план. Первостепенной задачей стало восстановление доходов населения, а также восстановление потребления.

Вице-премьер правительства подвергла критике работодателей, которые занижают зарплату своим работникам. Она также подчеркнула, что более 1,5 млн россиян работают за пределами страны. Как правило эти специалисты хорошо подготовлены и конкурентны, среди них много молодёжи. Но они вынуждены уезжать из России и искать работу за рубежом из-за низкой оплаты труда.

Вице-премьер Голодец считает, что в 2017 году основным направлением должна стать достойная оплата труда. Работодатели и бизнесмены должны достойно оплачивать труд работников, особенно - молодых специалистов.

По словам Ольги Голодец, в настоящее время достойные зарплаты рабочие получают в сельском хозяйстве и фармацевтике, а в большинстве остальных сфер оплата труда рабочих по-прежнему остается низкой.


Источник





comments powered by HyperComments