Украина становится мировым центром суррогатного материнства

15 февраля 2018 г. 15:34:37

Сбывается мечта главы Минздрава американки Ульяны Супрун превратить Украину в Мекку дешевых человеческих органов. Страна постепенно становится центр суррогатного материнства для иностранцев: как пишет ВВС, украинки все чаще становятся «сумками для вынашивания» для иностранных бездетных пар.

«Украина, одна из беднейших стран Европы, быстро привлекает людей, которые отчаянно хотят найти суррогатную мать для своего ребенка, но существуют опасения, что украинок начнут эксплуатировать», говорится в статье. Иностранцы начали обращаться к украинским женщинам еще с 2015 года - сразу после перемоги майдана и краха экономики. Особенно привлекательным для них является то, что в Украине такие услуги стоят значительно меньше, чем в западных странах.

Спрос на суррогатных матерей в Украине увеличился на 1000% только за последние два года, цитирует автор сотрудника австралийской организации, который консультирует женщин в этих вопросах. Именно то, что в стране победившего достоинства это легально, привлекает «суррогатных туристов», и при этом нет единой определенной цены за такие услуги. То есть, «ходячая матка» сама может регулировать сумму. Цена за услуги суррогатной матери в Украине может достигать от 30 до 45 тысяч долларов, это в десять раз ниже, чем в Европе. Недаром же послы ЕС так горячо поддерживали госпереворот и стояли на сцене майдана: после европеизации Украины, Европа получает оттуда дешевую рабочую ситу и дешевые органы. Причем, все легально.

Согласно украинскому законодательству, суррогатная мать должна иметь собственного ребенка, прежде чем родить для других лиц: считается, что если у человека есть собственный ребенок, она меньше привязываться к той, которую надо будет отдавать.

Журналист британского издания ссылается на слова народного депутата, врача Ольги Богомолец, которая возглавляет парламентский комитет Украины по вопросам здравоохранения. Она ​​убеждена, что дело в низких стандартах жизни в Украине. И многие женщины фертильного возраста вынуждены продавать детей, чтобы выжить в постмайданной реальности.

Публикация ВВС освещает личные истории украинских женщин, которые имели опыт стать суррогатными матерями. «Вы чувствуете, как ребенок двигается в животе, и вы с ней разговариваете. Но подсознательно понимаете, что она не твоя», - делится опытом одна из суррогатных матерей. Она добавляет, что надо уметь быть холодным человеком для того, чтобы пережить это. «Раньше это была Индия, затем Таиланд, но сейчас Украина является самой дешевой страной суррогатного материнства в мире», - резюмирует журналист Кевин Понниа.


Источник







comments powered by HyperComments