Израиль попытался атаковать российских военных, намереваясь обвинить в атаке "Хезболлу"

16 августа 2019 г. 20:41:32

Израильские ракеты попытались уничтожить российские С-400.

Сегодня ночью по позициям российских военных было выпущено не менее двух ракет, которые были запущены со стороны Средиземного моря и Ливана. Целью ракетных атак стали позиции российских систем С-400 вблизи Масьяфа и расположение российских военных вблизи Тартуса.

Обе атаки были успешно отбиты, однако, как утверждают специалисты, за нападением стояли израильские военные, намереваясь переложить ответственность на организацию «Хезболла».

Подобное нападение со стороны Средиземного моря наблюдается уже вторые сутки, при этом, как утверждают специалисты, речь, вполне вероятно. идёт не о ракетах и беспилотных летательных аппаратах, а о барражирующих боеприпасах, которые имеются на вооружении ВМС Израиля.

«Для Израиля принципиально важно рассорить Россию, с Ираном и «Хезболлой». То что мы видим – так называемая попытка ведения гибридной войны. На данный момент у «Хезболлы» нет никакого повода атаковать позиции российских и сирийских военных, поскольку члены организации активно ведут борьбу с террористами», - отмечает аналитик.

Ракеты, или барражирующие боеприпасы, вполне могли быть запущены израильскими кораблями, о чём свидетельствует разница в атаках на различные объекты в провинциях Тартус , причём, в этом случае, эффективно с ними бороться сирийская армия не может из-за отсутствия соответствующих ракетных комплексов.


Источник