Единство армии и народа

12 февраля 2019 г. 14:09:57

Весь мир знает, что армия России это сила с которой нужно считаться, но наша армия умеет не только воевать! Вооруженные силы России всегда приходят на помощь мирному населению во время стихийных бедствий, будь то помощь автомобилистам попавшим в снежный плен на дорогах или помощь в ликвидации последствий природных катаклизмов! Так было и в случае, когда 11 декабря 2018 года в реку Бурея сошел оползень и миллионы кубических метров скального грунта перекрыли русло реки.

Под угрозой затопления оказались населенные пункты расположенные выше по течению и был нарушен водных баланс на реке, которая питает водохранилище Бурейской ГЭС.

Президент Российской федерации поручил Министерству обороны ликвидировать последствия природного катаклизма. И сегодня, 12 февраля 2019 года, заместители Министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков отчитался об успешном выполнении поручения президента:

«Сегодня мы отмечаем особенное событие, – подчеркнул Дмитрий Булгаков.– Выполнено важнейшее государственное задание – досрочно устранена угроза возникновения чрезвычайной ситуации в Дальневосточном регионе нашей страны. В сложнейшей климатической, географической и геологической зоне природа самым серьезным образом испытала нас на прочность».

По итогам уникальной операции более 80 военнослужащих награждены ведомственными наградами Минобороны России и более 300 человек медалью «Участнику ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на реке Бурея».

«Самоотверженный труд воинов различных специальностей в экстремальных условиях стал еще одним подтверждением единства нашей армии со своим народом. Все военнослужащие проявили при этом высокие морально-психологические качества, максимальную самоотдачу и военный профессионализм», – отметил Дмитрий Булгаков.

Уникальная операция

Эта операция уникальна! Всего за месяц военным удалось то, что прежде никто не делал. Всего в районе обвала выполнено одиннадцать подрывов, использовав 280 тонн тротила. К выполнению задач было привлечено около 500 человек, 43 единицы военной и специальной техники, в том числе шесть вертолетов армейской авиации, беспилотный летательный аппарат «Орлан-10», а также снегоходы.


Источник