Масса зарубежных политиков посетила концерт на Красной площади, приуроченный к ЧМ-2018

Илья Новицкий

14 июня 2018 г. 13:15:33

На Красной площади в Москве сегодня прошел масштабный гала-концерт по случаю грядущего старта Чемпионата мира по футболу, который в этом году будет для нас домашним. Грандиозное музыкальное мероприятие посетила масса именитых гостей, в числе которых был и Владимир Путин.

Президент РФ, что символично, занял место рядом с председателем Международной футбольной федерации Джанни Инфантино. Ниже соответствующая фотография. Настрой, как видно, прекрасный.

Как уже было сказано выше, именитых гостей пришла масса. К примеру, поддержать Россию приехали молдавский глава государства Игорь Додон и новоиспеченный армянский премьер-министр Никол Пашинян.

На сцене же выступили, как российские звезды мировой величины, так и зарубежные. Среди наших выдающихся отечественных деятелей можно выделить Аиду Гарифуллину, Ильдара Абдразакова, а также Альбину Шагимуратову. Среди иностранных – Пласидо Доминго и Хуана Диего Флореса. Конечно же, нельзя особо не отметить участие симфонического оркестра Мариинского театра.

Музыканты справились со своей задачей на все сто процентов, собственно, что и неудивительно. К слову, что касается организатора мероприятия, то есть правительства, нельзя не сказать то же самое.

Дело в том, что обычно страны, которые принимают чемпионат, бросают все силы именно на концертное шоу, которое проходит перед матчем-открытием. Россия же решила всем в очередной раз доказать, какая для нее честь – стать в этом году государством-организатором, потому и был проведен сегодня концерт на главной площади страны.

Это самый что ни на есть крутой жест мировому сообществу, каждому иностранцу, который приедет на главный футбольный праздник этого года. С большой уверенностью уже сейчас можно заявить, что нам удалось удивить мир!


Источник