Мишустин распорядился перевести часть коек в больницах в плановый режим

3 июня 2020 г. 13:53:13

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о переводе части коек, перепрофилированных под больных COVID-19, на плановый режим работы.

"Как мы видим, ситуация с коронавирусом постепенно улучшается, а это значит, что у нас появилась возможность начать постепенное возвращение к нормальной жизни, в том числе системы здравоохранения", — сказал он на заседании президиума координационного совета.

По словам председателя кабмина, федеральные медицинские центры, которые были перепрофилированы под лечение зараженных коронавирусом — в первую очередь в Москве, смогут постепенно вернуться к приему обычных пациентов.

Окончательное решение о переводе коек будет принимать соответствующее федеральное министерство или агентство — учредитель медицинской организации с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки, добавил Мишустин.

По последним данным, в России число заболевших COVID-19 превысило 432 тысячи, из них более 195 тысяч вылечились, 5215 пациентов скончались. Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщал, что по всей стране под больных с коронавирусной инфекцией выделили около 177 тысяч коек — почти 15% от общего фонда.


Источник