Киев ответил на обвинения со стороны Росавиации

30 ноября 2016 г. 18:27:45

Государственная авиационная служба Украины в ответ на обвинения со стороны Росавиации заявила, что воздушное пространство, в котором ВСУ планируют провести стрельбы, якобы принадлежит украинскому государству.

«Согласно международным договорам Украина имеет право управлять своими границами. То есть, мы имеем право выдавать такие распоряжения, которые устанавливают определенные ограничения. Это наше воздушное пространство. Это решение Совета ИКАО (Международной организации гражданской авиации) от 1997 года. С тех пор оно не менялось и не отменялось», - заявляют в пресс-службе ведомства, передает 5.ua.

«NOTAM выдан в интересах Минобороны. Это была их заявка», - ответили в Госавиаслужбе на вопрос о причине предупреждения пилотов об опасности полетов в воздушном пространстве над Черным морем, передает УНИАН.

Напомним, накануне Украина издала очередные нотамы, установив таким образом новые опасные зоны в воздушном пространстве над нейтральными водами Черного моря и частично над черноморскими территориальными водами России к юго-востоку от Крыма.

Тем временем, в ВСУ указали тип ракет, который будет использоваться при стрельбах в районе Крыма.

Ранее в среду представитель минобороны Украины, говоря о планах Киева провести ракетные пуски вблизи Крыма, заявил, что все запланированное будет проведено.

При этом заместитель министра обороны Украины Александр Дублян заявил, что военное ведомство Украины допускает ракетный удар России в случае проведения Киевом ракетных стрельб над Черным морем.

Источник сообщил, что войска противовоздушной обороны (ПВО) России в Крыму переведены на усиленный режим работы из-за подготовки Киева к проведению ракетных стрельб в акватории Черного моря.

Напомним, 25 ноября в Росавиации заявили, что Украина в нарушение всех международных соглашений в одностороннем порядке приняла решение о проведении ракетных стрельб в суверенном воздушном пространстве России в районе полетной информации «Симферополь» 1 и 2 декабря.

Одностороннее решение Киева провести ракетные стрельбы, установив две опасные зоны над территориальными водами Черного моря у Крымского полуострова в зоне ответственности России, было расценено Москвой как очередная украинская провокация.


Источник





comments powered by HyperComments