Трамп предложил кандидатов на посты глав минфина и минторга США

30 ноября 2016 г. 18:14:11

Избранный президент Дональд Трамп в среду объявил кандидатуры, которые он предложит на посты министра финансов и министра торговли страны; один из них экс-банкир Goldman Sachs, второй - предприниматель и инвестор.

По сообщению переходной администрации Трампа, на пост главы минфина выбран экс-банкир Goldman Sachs Стивен Мнучин, а на пост министра торговли - предприниматель и инвестор Уилбур Росс, который является экономическим советником избранного президента, передает РИА «Новости».

Кроме того, избранный президент США выбрал на должность заместителя министра торговли предпринимателя Тодда Рикеттса, совладельца бейсбольного клуба Chicago Cubs.

Говоря о Мнучине, Трамп отметил его большой опыт работы в одной из крупнейших американских корпораций Goldman Sachs, а также в качестве финансового директора избирательной кампании Трампа в 2016 году. Также финансист основал такие компании, как Dune Capital Management, OneWest Bank Group, а также RatPac-Dune Entertainment, которая продюсировала фильмы «Аватар», «Американский снайпер», «Люди-Х». По словам Трампа, это «идеальный кандидат» на пост министра финансов.

О кандидате на пост министра торговли избранный президент также отозвался в восторженных тонах. «Уилбур Росс - защитник американских производителей, и он знает, как помочь компаниям (США) добиться успеха. Самое главное, что он является одним из величайших переговорщиков, которых я когда-либо встречал... Уилбур знает, что сокращение налогов для работающих семей, снижение бремени (административного) регулирования и освобождение энергетических ресурсов Америки позволят укрепить нашу экономику в то время, когда наша страна нуждается в значительном росте», - сказал Трамп.

Именно эти качества для министра торговли политик называл главными в ходе своей предвыборной кампании. В сообщении штаба Трампа напоминается, что Росс 25 лет возглавлял корпорацию Rothschild Inc., в которой успешно зарекомендовал себя в области реструктурирования убыточных компаний. Также он работал в сфере телекоммуникаций, текстильной, сталелитейной и угольной промышленности, основал инвестиционную фирму.

О кандидате на пост заместителя министра торговли говорится, что Рикеттс «стремится к продвижению ценностей финансовой ответственности и информированию налогоплательщиков об излишних и чрезмерных государственных расходах», а также «последовательно прилагал усилия, чтобы защитить деньги налогоплательщиков».

Во вторник Трамп также выразил намерение назначить на пост министра транспорта Элейн Чао.

Республиканец Дональд Трамп одержал победу на выборах и избран 45-м президентом США. Он обошел на выборах кандидата от Демократической партии, экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон. Новая администрация США во главе с Трампом вступит в полномочия после его инаугурации 20 января 2017 года.


Источник





comments powered by HyperComments