МИД КНДР: переговоры с Трампом состоятся при отказе США от диктата

16 мая 2018 г. 21:16:10

Северная Корея заинтересована в диалоге с США, а не в выслушивании ультиматума

Если США предъявят КНДР лишь односторонние требования о денуклеаризации, то в Пхеньяне «не будет интереса к такому диалогу». Об этом заявил Первый замглавы северокорейского МИД Ким Ге Гван, коментируя перспективу проведение запланированных на 12 июня в Сингапуре переговоров северокорейского лидера Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа.

Ким Ге Гван отметил, что Северная Корея будет вести переговоры с США на высшем уровне только если Дональд Трамп проявит заинтересованность в улучшении отношений с КНДР. Пока же политика Вашингтона указывает на ультимативность и отказ от диалога.

«У нас ничего не останется, кроме как пересмотреть вопрос о том, соглашаться ли на предстоящие переговоры в верхах КНДР и США», – сказал северокорейский дипломат.

Историческую встречу глав государств осложняет ещё один фактор. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс предложила дождаться официального ответа КНДР на сообщения в южнокорейских СМИ о том, что Пхеньян отменил саммит с Южной Кореей из-за продолжения совместных военных учений Сеула и Вашингтона.

Официальный представитель Госдепа Хезер Науэрт обратила внимание: США не получали уведомлений от КНДР о возможной отмене встречи президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына. Науэрт напомнила, что ранее лидер Северной Кореи заявлял, что с пониманием относится к военным учениям США и Южной Кореи, которые «законны и планируются заранее».


Источник







comments powered by HyperComments