Украина-2020: день президентов, сливающих власть. Аваков усиливает позиции

Владимир Скачко

21 февраля 2020 г. 14:47:56

Вот Украина, собственно, и определилась с подлинными, а не надуманными и надутыми услужливой пропагандой праздниками. Все само по себе встало на свои. Действительность смыла все искусственное и надуманное, как вода в унитазе – красочную листовку в портретами «слуг народа» или Владимира Зеленского, использованную не по назначению.

А может быть, и по назначению. Потому что власть «зелени» оказалась такой никчемной и бессмысленной, что слить ее может любой. Особенно если внешние кураторы дадут добро и захотят ее заменить и выдать новый «ярлык на княжение» тем, кто все завершит распродажу Украину без приключений и горящих шин, поджигаемых по любому поводу. «Власти нет. Пылесосы бюджетных денег и продавцы суверенитета – это не власть. Именно полное ощущение безнаказанности и полное отсутствие неотвратимости наказания позволяет именно так себя вести агрессивной толпе. Ощущение этой полной безнаказанности дала этим громилам именно власть. Круг замкнулся. И власть подберут те, кто сильнее всего этого захочет. Страна рассыпается на наших глазах», – подвела безжалостный, но совершенно правильный итог вчерашнему дню экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш. А она знает толк в определениях.

Если вчерашний день по официальной постмайданной мифологии был объявлен «днем памяти погибших на майдане», но превратился в настоящий день национального позора из-за действий полностью ошизевшей и разнузданной от предчувствия крови, сожжения сограждан и безнаказанности толпы в Новых Санжарах по Полтавщине, то сегодняшний – 21 февраля 2020 года – вполне может стать «днем президентов, сливающих власть».

И потому, что шесть лет назад именно в этот день запуганный президент Украины Виктор Янукович, спасая свою задницу и надеясь пересидеть смуту в руководящем кресле, подписал документ о примирении с вождями «евромайдана». Это и стало началом конца. На следующий день Янукович запетлял от страха по Украине так, что матерые зайцы, спасшиеся от охотников, до сих пор преподают этот «курс» неопытным зайчатам. И потому, что, видимо, не зря Янукович накануне годовщины своей трусости, предательства и позора предложил свои услуги Зеленскому. Дескать, если захочешь, то мы вместе объединим Украину и поведем ее… даже не буду говорить, куда -- в России «точный адрес», даже вежливо матерясь, употреблять в СМИ запрещено законом.

Но всем и без мата в Украине все понятно. Равно как уже очевидны и понятны и два других обстоятельства, касающиеся власти. Ясно уже, что, во-первых, Зеленского круто подставили с этим самым коронавирусом, вылившимся в Украине в «коронамайданы», показавшие всю глубину расчеловечивания, низости, аморальности, духовной деградации и нравственного падения нации, претендующей на «авангардное шествие в Европу во главе всех постсоветских демократов». А именно так после майдана жителей Украины позиционировали и подлинные вдохновители госпереворота-2014, и порохоботы президента Петра Порошенко, которые и стали «пылесосами бюджетных денег и продавцами суверенитета» под номером один.Говорили нации, что она самая лучшая и передовая и уж точно заслуживающая «вкусную братиславскую каву на ступеньках венской оперы под парижский круассан», а сами пилили и разворовывали все, что попадалось под руки. Под номером вторым в той же роли, но только в турборежиме были призваны извне и «слуги народа» и «зелебобы» Зеленского. Они должны были завершить ускоренно то, что недорешили порохоботы.

Они и решали. В то время, когда «европейская нация» в Галичине и на Полтавщине демонстрировала самый звериный оскал деградации, падения в аморальную пропасть и оскотинивания от безнадеги и недоверия к властям, в Верховной Раде «слуги народа» и примкнувшие к ним потенциальные бенефициары ведь обсуждали закон о продаже земли. Да-да, тех знаменитых украинских черноземов, в которых, по мнению романтичных певцов души народной, и черпает свои лучшие качества, храня ментальные и духовные корни, «нация хлеборобов», некогда, «кормившая всю Европу и весь Союз». И вот вам результат: политики готовили к распродаже «хранилище духа и корней», а деморализованные и запуганные «хлеборобы» бросали камни и грозились сжечь детей и родителей, своих земляков и сограждан, которым удалось вырваться из Китая, охваченного коронавирусом. «Якэ йшло, такэ й здыбало», - говорят в этой нации. А перевести это можно просто – за что боролись, на то и напоролись. Разделение нации на расово правильных «украинских патриотов», которым ради нации можно все, и на «русифицированный генетический биомусор», подлежащий зачистке в фильтрационных лагерях, окруженных колючей проволокой и под страхом атомного оружия, дало свой неизменно превосходный результат.

Но ответственность за все происшедшее в Украине теперь лежит на президенте Зеленском. И потому что весь народный гнев, страх от бессилия и каннибальские выходки смогли канализировать в адрес президента страны, который не смог найти ни нужных слов, ни правильных действий, чтобы разъяснить ситуацию с возвращением «китайских украинцев». Он смог только поговорить по телефону с украинкой, которая осталась в Китае, потому что оскотинившиеся чиновники из посольства Украины в Китае и представители Минздрава отказались взять ее на борт с собачкой, маленьким шпицем, в котором увидели «биологическую угрозу нации». И девушка, не желая предавать маленького друга, осталась в Китае без какой-либо определенности насчет своей судьбы и даже без еды. И Зеленский нашел в себе силы, позвонил в Китай несчастной, и, мучительно блея, пообещал ей содействие. Если поможет, будет классно. Но как бы выиграл президент Зеленский, если б он лично поехал в Новые Санжары и там один на один встретился с беснующимися вурдалаками. Там, в Новых Санжарах, и мог бы родиться подлинный объединитель нации и ее лидер. Но увы. Теперь Зеленскому впору сливаться самому и не дожидаться, что желающий уйти от ответственности за убийства Вова Парасюк опять закричит «На Банковую»

Во-вторых, в новом огне горящих покрышек, бросания камней в беззащитных людей и правоохранителей, бесконтрольных вспышек ненависти и хорошо канализированного и направленного по правильному адресу человеконенавистничества очень хорошо проявилась и встала почти в полный рост фигура человека, который и может быть главным выгодоприобретателем из всей это скотской ситуации. Это глава МВД Украины Арсен Аваков, который вместо президента лично поехал в Новые Санжары, смело пошел в толпу протестующих и даже пытался с ними говорить по-украински. И внимательные слушатели могли убедиться – с ним работает хороший преподаватель украинского. Редкие фразы Аваков уже произносил без акцента, который слышен в плохом украинском языке Зеленского. Зеленский явно пыжится, тужится и мучится, говоря на мове, а вот Аваков, похоже, штудирует ее закулисно и перед выходом в народ тренируется, как говорится, на зайцах. Чем не готовый руководитель Украины, сшивающий ее по принципу «схид и захид разом» (восток и запад вместе). А как он будет называться – президент, премьер или по-простецки диктатор – это и не важно. Как правильно заметила Лукаш, власть в Украине уже валяется в предвесенней грязи, и кто-то обязательно ее подберет. Должен подобрать. Иначе - хаос и кровь в масштабах всей страны. И не то чтобы внешним кураторам жалко украинцев, им нужна власть, которая завершит распродажу страны. Почему бы этим человеком и не был избран Аваков, гарант всех последних происходящих в Украине политкампаний?

И единственный человек, кто в сложившейся ситуации действительно проявил государственную гибкость и твердость, сочетание слов и дел, воли и обещаний, популизма и четкого понимания реалий, это как раз Аваков и есть. Он по очкам вчистую выиграл у Зеленского гонку и словоблудия по части словесного квасного укро-патриотизма, и реальных дел.

А началось это даже не с возвращения «коронавирусных». Ранее в Донбассе случилось военное обострение, во время которого ВСУ, как и следовало ожидать, проиграли. Несмотря на пафосные заявления Зеленского в Мюнхене о том, что Украина мир в Донбассе будет устанавливать с позиции «самой сильной украинской армии». И если Зеленский по этому поводу только разразился гневной филиппикой о «циничной провокации в пятую годовщину Дебальцевской трагедии» и «достойном отпоре агрессору», то Аваков предложил свой закон о коллаборантах. То есть о людях в Донбассе, которых нужно будет судить или как-то преследовать за сопротивление украинским властям.

Зеленский как бы спохватился и начал опять говорить, что он – «президент мира». «Наш курс на завершение войны и преданность международным договоренностям остается неизменным - так же, как и наша решимость дать отпор любым проявлениям вооруженной агрессии против Украины. Курс к тому, что мы уверенно приближаемся к прекращению войны и к мир», - разглагольствовал он. А в это время желающий засветиться и наработать на дополнительные «коржики» «слуга народа» из Харькова Александр Качура предложил закон о наказании всех содействующих оккупации и оккупантам. И перечеркнул все миротворчество президента Зеленского. Это тактический проигрыш команды Зеленского. Потому что одно дело, когда о порядке говорит глава МВД, которое и должно этот порядок обеспечивать, и совсем другое, когда расправы ради мира предлагают от имени «президента мира».

Короче, все сводится к тому, что Арсен Аваков, похоже, таки начал самостоятельную игру. С тактически верных шагов во имя стратегической цели. И если раньше от отказывался даже обсуждать возможность баллотироваться на пост президента на том основании, что он-де армянин и потому не может руководить украинцами, то теперь акценты меняются. И аппетиты растут во время еды, и внешним кураторам, заказывающим музыку и формирующим повестку дня в колонии, все равно, кто успокоит «белых скакуасов» с майдана и выполнит поставленные задачи.

Вот, собственно, все, что хотелось бы сказать нации, которая буквально вчера опять заглянула в бездну и могла увидеть там лицо Авакова. Зачем? А затем, чтобы потом никто не говорил, что, мол, почему же не предупреждали раньше.


Источник