Эрдоган рассказал о возможности совместного производства С-500

14 июня 2018 г. 14:57:34

 Эрдоган рассказал о предложении Путину совместно производить С-500

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем интервью представителям прессы рассказал об условиях кредита, предоставленного Россией на покупку ЗРК С-400, а также о возможном совместном производстве С-500.

Турецкие средства массовой информации сообщили о заявлении президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, согласно которому Анкара предложила главе российского государства Владимиру Путину совместно производить зенитные ракетные комплексы С-500. Об этом президент Турции рассказа в интервью телеканалу 24 TV. В ходе разговора с представителями прессы Эрдоган рассказал о нескольких этапах сотрудничества с Россией, на первом из которых благодаря «приемлемому» кредиту со стороны Москвы Турция приобрела российские ЗРК С-400. «На последующих этапах Анкара приступит к совместному с Российской Федерацией производству», пояснил Эрдоган. Он также не исключил возможности совместной работы по новейшим С-500.

Накануне глава турецкого государства заявил, что Турция имеет полное право применять российские комплексы ПВО С-400 «Триумф» и готовы это делать. Информация об этом появилась в ежедневной турецкой газете Hurriyet. Эрдоган добавил, что покупая российские комплексы, Анкара не намерена хранить их на складах, а собирается использовать по назначению. С-400 – это защитная система, и именно в этих целях она и будет применяться, заключил президент Турции.

Напомним, документы о поставках ЗРК С-400 Анкаре был подписан Россией и Турцией в сентябре прошлого года, а в декабре были согласованы последние вопросы по кредиту. Первые поставки систем ПВО намечены на лето 2019 года. Ряд союзников Анкары по НАТО были крайне недовольны покупкой Турции российских ЗРК и заявили о подрыве обороноспособности Североатлантического альянса из-за несовместимости комплексов.


Источник