В Венесуэле арестовали начальника штаба Хуана Гуайдо

22 марта 2019 г. 21:35:46

Спецслужбы Венесуэлы арестовали начальника штаба главы оппозиции Хуана Гуайдо Роберто Марреро и его телохранителя Луиса Альберто Паеса. Об этом сообщает The Guardian.

Министр внутренних дел, юстиции и мира Венесуэлы Нестор Ревероль заявил в видеообращении, что Марреро и его телохранитель арестованы за разжигание переворота.

В ходе задержания у них изъято автоматическое оружие и иностранные деньги, уточнил он. Министр обвинил Марреро в руководстве «террористической ячейкой», цель которой — напасть на правительство с помощью наемников из Колумбии и Центральной Америки, а также осуществить «акты саботажа на государственных службах для создания хаоса».

Он добавил, что 34-летний телохранитель Марреро, Луис Паес, также был арестован, и ему были предъявлены те же обвинения. После этого президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что объявленный США президентом Хуан Гуайдо должен предстать перед судом, хотя напрямую не приказал его арестовать.

Канцелярия Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет, в свою очередь, призвала президента Мадуро уважать надлежащую процедуру и сообщить о местонахождении Марреро.

США, Канада, Евросоюз и группа латиноамериканских стран осудили арест Марреро и потребовали его немедленного освобождения.


Источник