Глава МИД Приднестровья обсудил в Москве перспективы диалога с Кишиневом

13 сентября 2018 г. 20:40:56

Находясь в российской столице с рабочим визитом, глава внешнеполитического ведомства Приднестровья Виталий Игнатьев встретился с послом по особым поручениям МИД России Сергеем Губаревым.

В консультациях также принял участие посол по особым поручениям в ранге заместителя министра иностранных дел ПМР Руслан Слободенюк и заместитель директора второго Департамента стран СНГ МИД РФ Виталий Тряпицын.

В процессе дискуссии стороны обменялись мнениями по широкому кругу актуальных вопросов связанных с продвижением переговорного процесса между Тирасполем и Кишиневом. Отдельное внимание при этом было уделено оценке результатов реализации достигнутых ранее договоренностей. В частности речь шла о функционировании механизма участия приднестровского автотранспорта в международном дорожном движении.

EADaily уже сообщало, что с 1 сентября в Тирасполе и Рыбнице открыты совместные пункты регистрации транспортных средств, в которых всем желающим приднестровским автовладельцам взамен приднестровских госномеров, выдают молдавские номерные знаки нейтрального дизайна.

Говоря о развитии диалога в интересах граждан обеих берегов Днестра и нормализации отношений, официальные представители Приднестровья и России сошлись во мнении о необходимости проведения очередного раунда переговоров в формате расширенного совещания «5+2» (Россия, Украина и ОБСЕ — посредники и гаранты договоренностей политпредставителей Приднестровья и Молдавии, США и Европейский союз — наблюдатели).

Площадка Постоянного совещания — имеет большой потенциал и должна использоваться как рабочий механизм переговорного процесса на системной и регулярной основе, резюмировали дипломаты.

В завершении встречи собеседники условились поддерживать высокую интенсивность контактов по всем актуальным направлениям совместной работы.


Источник