Красные пешки: как Ходорковский использует КПРФ для захвата власти в РФ

yazzz

7 октября 2019 г. 20:07:39

На днях в Москве прошел Конгресс независимых депутатов, по ходу которого стало понятно, что беглый олигарх Михаил Ходорковский взял под контроль большинство депутатов КПРФ и использует их в своих целях. На это указал тот факт, что мероприятие посетил его приближенный Андрей Пивоваров, который создал в Северной столице аналогичную ассоциацию депутатов и предложил объединить две структуры.

Минувшие выборы в Мосгордуму проходили весьма агрессивно и с большим количеством скандалов. Виной тому стали попытки представителей либеральной тусовки всеми силами пробиться в городской парламент.

Наиболее активно и в то же время грязно себя вели сотрудники так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» во главе с Алексеем Навальным. И хоть ни один из его кандидатов не сумел зарегистрироваться кандидатом, блогер все же кричал о своей победе. Делал он это на основе того, что в МГД прошел ряд кандидатов, которых он внес в свою систему «Умное голосование» (УГ). Как выяснилось, почти все прошедшие в думу кандидаты УГ состоят в КПРФ.

Однако, успех КПРФ никак не связан с либералами, потому как данная партия и так является второй по популярности в стране. То есть получается, Навальный попросту примазался к чужому успеху, вписав в свой список самых сильных кандидатов. К слову, сами коммунисты также опровергли любые слухи о связях с ФБК. При этом они умолчали, что продвигал их куда более влиятельный персонаж из так называемой несистемной оппозиции – Михаил Ходорковский. В его списке из 65 кандидатов в депутаты МГД 30 оказались членами КПРФ. И только 9 из этих 30 получили свои мандаты.

Действия самих коммунистов также доказывают, что в списке Ходорковского они оказались неслучайно. Так, 5 октября, однопартийцы депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина организовали вышеупомянутый Конгресс независимых депутатов. На мероприятие это неожиданно не получил приглашения Дмитрий Гудков, зато посетил Андрей Пивоваров, возглавляющий нежелательную в РФ организацию «Открытая Россия». Напомним, что «Открытка» - это структура Ходорковского, и цель ее заключается в том, чтобы влиять на политическую ситуацию внутри РФ.

К слову, недавно из фильма «Кукловоды протеста» стало известно, что Пивоваров и «Открытая Россия» десятками вывозили молодых политиков за границу, где их обучали методам ведения «грязных» политический кампаний.

Вот так оба объединения «независимых депутатов» попали под абсолютный контроль Ходорковского. В Северной столице всем рулит Пивоваров, а в Москве депутаты КПРФ из списка беглого олигарха.

Стоит отметить, что в связях Ходорковского и коммунистов нет ничего удивительного. Еще в 2003 году его ЮКОС проспонсировал КПРФ на 20 млн долларов на выборах в Госдуму. В итоге, из компартии в парламент сумели пробиться главный акционер ЮКОС Сергей Муравленко и глава информационного управления Алексей Кондауров.

Сейчас Ходорковский придерживается той же стратегии, реализовывая в жизнь план по покупке КПРФ и превращении партии в свой новый актив. Так что Зюганов и дальше может говорить, что коммунисты не сотрудничают с либералами. Давно понятно, что члены КПРФ находятся под контролем куда более влиятельных людей.


Источник