Немецкий журналист: силовые структуры ФРГ нашпигованы российскими агентами

18 октября 2016 г. 12:23:48

Силовые структуры ФРГ нашпигованы российскими агентами, заявил экс-глава московского бюро журнала Focus Борис Райтшустер в интервью польской Gazeta Wyborcza. "Существуют масштабные планы по дестабилизации Германии, которые постоянно обновляются", - утверждает журналист, известный своей русофобской позицией.

"Я разговаривал с людьми из Канады, Болгарии, Черногории, Польши: ситуация везде выглядит похоже. Россия налаживает связи с радикальными правыми и левыми силами, у нее есть свои журналисты и интернет-порталы. В этом нет ничего нового. Мы все это проходили во время холодной войны, только сейчас методы стали более современными, их адаптировали к условиям интернета. Раньше в Германии были службы, которые могли выявить такую угрозу, но это осталось в прошлом", - сказал Райтшустер польскому изданию.

"Россия занимается шпионажем, управляет агентами влияния, раскручивает организации. Она разбрасывает семена и наблюдает, как появляются всходы...

В Германии как грибы после дождя растут школы русского боевого искусства "Система", разработанного для спецназа. Большинство учеников не имеют с политикой ничего общего, однако группа проверенных и прошедших отбор участников занятий отправляется потом на тренировки в Россию. Там их учат подкладывать взрывные устройства, стрелять. Они возвращаются в Германию и ждут, не проявляя себя", - заявил немецкий журналист, пожаловавшись, что Россия дала ему визу на 2 года, но не дала аккредитации, поэтому как только он приедет в Москву и что-нибудь опубликует, его сразу же оттуда депортируют.

Напомним, Борис Райтшустер регулярно выступает с "разоблачениями" якобы существующих "секретных ячеек Путина" в ЕС, однако даже его коллеги из отличающейся антироссийской риторикой Gazeta Wyborcza считают, что излагаемая немцем "история кажется невероятной".


Источник







comments powered by HyperComments