Guardian: Тереза Мэй призвала усилить давление на Россию из-за Сирии

29 ноября 2016 г. 14:28:55

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала мировое сообщество «усилить давление» на Россию из-за того, что она поддерживает «беспорядочные бомбардировки невинных граждан Сирии», сообщает The Guardian. На встрече с премьером Польши Бетой Шидло Мэй заявила, что нужно противостоять России и действовать необходимо сообща.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала международное сообщество усилить давление на Владимира Путина из-за того, что, как она выразилась, «Россия поддерживает беспорядочные бомбардировки невинных граждан Сирии». Об этом пишет британское издание The Guardian.

На двусторонней встрече с польским премьер-министром Беатой Шидло Мэй заявила, что «необходимо признать настойчивость России» и что «важно действовать сообща, чтобы ей противостоять».

В отношении Сирии Мэй призывает добиться от режима, чтобы «ужасные беспорядочные бомбардировки невинных граждан были прекращены».

В то же время министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что ожидает от Дональда Трампа сопротивления Владимиру Путину, несмотря на то что во время предвыборной кампании тот придерживался пророссийской риторики. «Я думаю, необходимо отличать предвыборную риторику новоизбранного президента от его практических действий. На практике любая американская администрация всегда противостояла России», – подчеркнул Фэллон.


Источник





comments powered by HyperComments