Странности, которые считаются сексуальными у разных народов

19 мая 2017 г. 13:47:13

Правду говорят, что красота — понятие относительное. Так, если европейские каноны прекрасного мы можем принять как родные, то с другими странами все может оказаться совершенно наоборот. Ни одна внешность не может считаться абсолютным идеалом и нравиться всему миру без исключения, поскольку у каждого народа свои понятия о привлекательности и сексуальности. И вот 10 доказательных примеров.

Япония: кривые зубы

В то время как в западных странах люди стремятся выправить свои зубы, чтобы стать обладателями идеально ровной улыбки, в Японии считают, что именно кривые зубы добавляют человеку красоты и делают его лицо очень милым.

Западная Африка, Новая Гвинея: шрамирование

Жители некоторых африканских стран и Новой Гвинеи намеренно покрывают свое тело многочисленными шрамами. У мужчин такая процедура проводится во время обряда инициации, а у женщин считается, что шрамовые татуировки добавляют им красоты.

Южная Корея: лицо в форме сердца

В Южной Корее пластические операции считаются нормой, а реклама клиник по коррекции внешности развешана повсюду. Одним из самых прекрасных черт образа корейцы считают лицо в форме сердца. Ради этого они ложатся на сложные операции по изменению формы подбородка, во время которых кость ломается на три части, средняя часть убирается, а две оставшиеся пластические хирурги соединяют воедино, получая ровный и заостренный подбородок.

Мавритания: избыточный вес

Наши параметры идеальной фигуры кардинально отличаются от мавританских. В этой стране женщину не считают привлекательной, если на ее теле недостаточно жировых складок. Заботливые родители с самого детства пекутся о красоте своих дочерей, отдавая их в специальные учреждения по раскорму. Чтобы к необходимому возрасту девочки достигли требуемых обществом габаритов, калорийность их рациона за день может достигать 16 000 ккал.

Иран: хирургические повязки на носу

В Иране многие мужчины и женщины буквально помешаны на ринопластике. Прямой нос здесь не только делает людей прекраснее в глазах общественности, но и даже дает некоторый статус. Ввиду дороговизны не все могут позволить себе такую операцию, поэтому некоторые особо предприимчивые жители придумали просто приклеивать на нос хирургическую повязку, тем самым делая вид, будто они после ринопластики.

Китай, Таиланд: светлая кожа

Во многих частях Азии эталоном красоты считается белая кожа. Так что косметика без осветляющего эффекта здесь особым спросом не пользуется, а сами жители настолько озабочены этим вопросом, что даже придумали специальные маски для лица, чтобы спасти свою выбеленную кожу от портящего все старания солнца.

Африканское племя фульбе: высокий лоб

Среди женщин фульбе в Африке обязательным показателем красоты является высокий лоб. Порой, чтобы увеличить свою привлекательность, они выбривают часть волос с головы, создавая иллюзию высокого лба.

Бирманское племя падаунг: длинная шея

У племени падаунг в Восточной Бирме особой обворожительностью обладают «женщины-жирафы». Красавицы племени специально носят на шее латунные кольца, чтобы удлинить и вытянуть ее, ведь здесь все считают, что чем длиннее шея, тем прекраснее девушка.

Эфиопское племя мурси: вытянутые губы

Тем временем девушки племени мурси в Эфиопии тоже стремятся быть красивыми, поэтому растягивают свои губы специальными дисками. Чем больше диск у девушки, тем большим социальным статусом она обладает, а значит — тем дороже будет за нее выкуп перед свадьбой.

Таджикистан: сросшиеся брови

Во многих районах Таджикистана распространенным образом красоты являются сросшиеся брови. Люди здесь считают, что единая бровь у девушки говорит о ее избранности судьбой и удачливости. Если же девушке не повезло родиться с такими бровями, то приходится исправлять упущение природы и соединять их, рисуя полоску на переносице.


Источник








comments powered by HyperComments