Трамп начинает сливать политиков, поддержавших его на выборах

Малюта

14 ноября 2017 г. 16:27:44

"Лицемерие может быть единственным последовательным руководящим принципом внешней политики США. Принцип "делай, как мы тебе говорим, а не как мы делаем" является основой бизнеса вашингтонской шайки." © Даниэл МакАдамс, сотрудник Института Рона Пола( "The Ron Paul Institute for Peace and Prosperity").

С Даниэлем трудно не согласиться...

Минюст США потребовал от американской сети RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента со всеми вытекающими и, не отходя от кассы, в ту же неделю Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Государственного Департамента США объявляет, что запускает свою новую программу и теперь они будут массово вмешиваться во внутренние дела партнеров НАТО, ограничивая их внутренние СМИ, путем развертывания против них полномасштабной войны. Первая на очереди, уже "сотрясаемая" Соросом, Венгрия.

Венгрия, по мнению европейцев, это полная демократия, где воля народа регулярно выражается у избирательной урны и где средства массовой информации свободно конкурируют на рынке. Однако, судя по всему, с демократией в Венгрии решено покончить. В рамках новой программы Госдепартамент направит три четверти миллиона долларов одобренным Вашингтоном венгерским СМИ для "расширения доступа граждан к объективной информации о внутренних и глобальных проблемах в Венгрии".

Венгерский медиапроект Вашингтона призван активно вмешиваться во внутриполитическую обстановку Венгрии, целью программы заявлены повышение качества местных традиционных и онлайновых средств массовой информации и расширение доступа общественности к достоверной и объективной информации. Как отмечается, целью проекта является поощрение демократии, защита прав человека во всем мире, также говорится, что проект должен привести к демократическим реформам.

По каким принципам США выбирают грантополучателей в различных средах массовой информации Венгрии не сообщается.

С каких пор одно правительство имеет право определять, какие новости являются "объективными", а какие нет в другой стране, также не сообщается.

Нужно отметить, что вмешательство правительства США во внутренние дела Венгрии нельзя расценивать иначе, как удар ножом в спину Орбану и его правительству. Ведь, именно Орбан стал самым первым и самым ярым сторонником Трампа среди своих европейских коллег, когда тот еще не был президентом.

Орбан сразу после избрания Трампа, когда в Европе того поносили все кому не лень, говорил, что с избранием Трампа позиция Венгрии «значительно улучшилась». По его словам, это позволило бы западной цивилизации вернуться к «истинной демократии и прямому, честному разговору», освобожденному от «парализующего ограничения политкорректности».

«Я думаю, что у Америки теперь будет президент, который не является идеологически ограниченным. Он открытый человек, который гораздо больше заинтересован в успехе, эффективности и результатах, чем в политических теориях.»

По словам Орбана, он сказал Трампу, что не был в Вашингтоне в течение долгого времени, потому что имел репутацию «паршивой овцы».

«Он засмеялся и сказал, что и он тоже», — отметил премьер.

А ведь еще в прошлом месяце президент Трамп похвалил Виктора Орбана, сказав, что "сильный и храбрый" венгерский премьер находится "в моем списке гостей.”

Ну а затем, как Вы уже читали выше, Госдепартамент Трампа запустил программу подрыва национального суверенитета Венгрии путем прямого вмешательства во внутрение дела страны и наведя беспорядок на венгерском медиа-рынке.

Как видим, Трамп не привык оставаться в долгу, прошло совсем немного времени и Трамп отплатил Орбану сторицей, с американским акцентом, разумеется, как говорится - "презлейшим заплатил за предобрейшее..."

читайте также:

Премьер министр Венгрии Виктор Орбан поручил спецслужбам заняться Соросом


Источник







comments powered by HyperComments