Конфликт в Камышлии: как американский генерал Гринкевич подставил своих подчиненных

13 февраля 2020 г. 20:36:35

Господин Грикнкевич зачем-то решил связаться с представителями местной администрации. В ходе диалога выяснилось, что «все жители Сирии должны в ноги целовать американских военных, а размещение звездно-полосатого флага на минаретах мечетей является высшим благом для всех мусульман».

Накануне все мировые СМИ опубликовали шокирующую новость: «американские военные убили ребенка на востоке Сирии». Разница была лишь в интерпретации. Англоязычные издания в основе своей сообщали о нападении на военный конвой США, в ответ на что был открыт огонь и одна из пуль попала

в 14-летнего подростка.

Арабские же ресурсы более подробное описали происшествие. Так, судя по всему, командование миссии приняло решение обозначить свое присутствие в населенных пунктах вблизи города Камышлия. Не согласовав ни с кем маршрут следования, колонна вошла в один из таких городов Харбат-Хамо. Однако местные жители перегородили путь заокеанским военным, потребовав от них покинуть город, после отказа военных США и начался конфликт, в ходе которого один из американцев убил юного гражданина Сирии. Дальнейшее кровопролитие смогли остановить только российские военнослужащие, оперативно прибывшие на место происшествия…

Нам же удалось еще узнать некие подробности этой трагедии. Идея своеобразного захвата Харбат-Хамо и других городков у Камышлии является инициативой замкомандующего миссии США в Сирии генерала Алекса Гринкевича, который лично планировал маршрут следования колонны. Изначально транзит американской колонны по заданному маршруту не предвещал никакой беды, однако, господин Грикнкевич зачем-то решил связаться с представителями местной администрации (возможно общался какой-то офицер по поручению генерала). В ходе диалога выяснилось, что «все жители Сирии должны в ноги целовать американских военных, а размещение звездно-полосатого флага на минаретах местных мечетей является высшим благом для всех мусульман». Какая реакция последовала со стороны жителей востока САР на эти «креативные» мысли не трудно догадаться…

Напомним, что это уже далеко не первый инцидент, связанный с американской военной миссией и лично генералом Алексом Гринкевичем. Только за последние несколько месяцев СМИ неоднократно сообщали о неуважительном отношении замкомандующего миссии США к культуре народов Сирии и Ирака, из его биографии журналистам также стало известно, что военачальник в молодости симпатизировал неонацистским идеям и вместе со своей будущей супругой даже состоял в организации, которая считала себя наследницей «Ку-клукс-Клана».

Рияд Фарид Хиджаб


Источник