Обещания, которым не сбыться. Лавров отметил ложь Трампа о Сирии

Александр Василевский

24 апреля 2018 г. 14:38:30

«Я хочу выйти, я хочу вернуть свои войска домой, я хочу начать восстановление нашей нации», - заявлял президент США Дональд Трамп ещё в начале апреля, анонсировав намерения вывести американские войска из Сирии после разгрома ИГИЛ.

Но на текущий момент у США явно другие планы, не только идущие в размер с вышеупомянутыми заявлениями, но и нацеленные на развал Сирийско-Арабской Республики. Об этом рассказал в ходе заседания глав МИД государств — членов Шанхайской организации сотрудничества Сергей Лавров.

«Создают там местные органы власти, их к этому активно, кстати, поощряет президент Франции», - рассказал министр. Вместо того, чтобы разгромить ИГИЛ и посодействовать политическому урегулированию конфликта, страны Запада продолжают вооружать боевиков различных группировок и способствовать делению Сирии на зоны влияния.

А потому Россия сегодня единственное государство, не только выступающее за территориальную целостность Сирии, о чём было достигнуто соглашение с важными региональными державами Ираном и Турцией. Мы ещё и флагманы антитеррористического фронта, на фоне того, как США вновь ввели в заблуждение весь мир.


Источник







comments powered by HyperComments