Эрзац-история Украины без брома и…вазелина

2 декабря 2019 г. 13:32:47

Знаете, молодой человек, когда наши доверчивые оптимисты радовались смене власти на Украине, я четко определил для себя один из главных определяющих моментов: изменится казенное отношение к истории – есть шансы на реальные перспективы выздоровления страны от нацистской интоксикации. Нет — значит все прекраснодушные спичи Зеленского и компании – просто дешевый популизм. Увы, так оно и вышло.

Казалось бы, некий сдвиг на сей предмет произошел — одиознейший Вятрович не без помпы был уволен с поста директора Института национальной памяти. Псевдонаучного учреждения, еще со времен Ющенко и первого майдана занимавшегося фальсификацией истории, раздуванием русофобии и абсолютно бесстыдной пропагандой украинского национализма в его лютой бандеровской ипостаси…

Однако, сегодня четко можно сказать: смена «бандерши» вовсе не превратила сей идеологический бордель в институт благородных девиц. О чем свидетельствует и вчерашняя презентация его нового отделения в Одессе. Судите сами!

…В одесской публичной и где-то даже научной библиотеке имени приснопамятного национал-извратителя истории и Украины и Руси Михаила Грушевского проистекла презентация Южного отделения все того же УИНП. Вы будете смеяться, но сие «просветительское учреждение» намерено нести свой скверно систематизированный геббельсоидный бред не только Одесской, Николаевской и Херсонской областям, но аж таки Крыму!

А в качестве его руководителя почтеннейшей публике был представлен некто Сергей Гуцалюк. Уроженец Хмельницкой области, осевший в детстве здесь со своим семейством. Выпускник исторического факультета нашего университета и… целый атаман некоего химерического «объединения гайдамаков», по совместительству панующий и местным отделением замшелого национал-шовинистического Руха.

Отъявленный националист, давний прихлебатель экс-мэра Одессы Гурвица, известного своими связями с украинскими национал-экстремистами крайнего, нацистского толка типа основателя УНА-УНСО и «Братства» Корчинского. Один из организаторов и палачей Одесской Хатыни 2 мая. Причем столь «отличившийся» в этом омерзительном погроме, что даже от греха и суда подальше на пару месяцев скрылся в тыловых частях карателей на Донбассе. А посему — теперь не без гордости именующийся «ветераном АТО».

Фанатичный сторонник антинаучной «теории» о 600-летней истории Одессы, будто бы основанной неким литовским шляхтичем (хоть чертом, абы не российской императрицей!). Одним словом, весьма характерная персона.

И все это было бы смешно, если бы новоявленный глава регионального филиала «склерозного института» не декларировал как свою главную задачу «формирование нации» путем работы с молодежью и детьми! Проще говоря, государственная политика как была, так и будет направлена на отравление юных умов омерзительным эрзацем, ядовитой подделкой истории, призванной калечить души наших детей и внуков.

И со свойственной его породе недалекостью декларировал стремление пропагандировать «историю Украины без брома и нафталтина». С первым не согласиться сложно – ведь как раз брома, применяющегося в психиатрии как успокоительное средство, этим бесноватым уж точно не хватает. Хотя, как говаривал покойный наш блистательный журналист-антифашист Григорий Кваснюк, «лечить нациков надо не бромом, а дрыном!». Потому как, иного средства против этой коричневой чумы история не изобрела.

Да и насчет нафталина приблудный «гайдамак от истории» крепко погорячился. Ведь все те «настольные развивающие игры» и книжонки, прославляющие петлюровских и бандеровских палачей и наймитов, врагов славянства да гитлеровцев, которые он намерен втюхивать молодежи, так и смердят нафталином да падалью что кайзеровского обер-шпиона Вальтера Николаи, что его последователей типа адмирала Канариса, шефа нацистского Абвера. Тех, кто активно использовал украинских националистов для раздувания братоубийственной розни и русофобии.

Вот и глядите, как «изменилась» внутренняя политика нашей по-прежнему «незалежной» Украины при новом режиме! Вывеску сменили, а смысл остался тем же. Непотребным и похабным до неприличия. С чем нас и поздравляю…

Игорь Плисюк


Источник